Список разделов



Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск




Календарь
<Июль 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ГлавнаяВходРегистрацияПоследние статьиПоискКонтакты
   

Три быстрых года

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Accent

Подержанные автомобили Hyundai Accent (Хэндэ Акцент). Три быстрых года
Переделанный из «волговского» «массовый» провод двигателя – в парадном красном кембрике.
Краска с поводков почти вся слезла – на мощность не влияет, но вид портит.
Камешек, попавший в стык ветрового стекла и крыши, наглядно демонстрирует, сколь мала толщина покрытия.
Сколы от камней на капоте «зацвели» – капот не из числа оцинкованных деталей.
Колесные шпильки – расходный материал. Требуют нежного обхождения.
Подержанные автомобили Hyundai Accent (Хэндэ Акцент). Три быстрых года

Быстро же пролетели эти три года, что в парке ЗР трудится «Хёндэ-Акцент» с автоматической коробкой передач! Тогда, в 2003-м, автор не планировал садиться за руль новенького «Акцента»…

Но угораздило не слишком удачно покататься на велосипеде на майские праздники. Результат: два сломанных пальца на левой ноге, гипс – как прикажете выжимать сцепление? «Автоматический» «Хёндэ» подвернулся очень кстати. Через месяц гипс сняли, а «Акцент» остался…

Сказать, что автомобиль не преподносил сюрпризов – погрешить против истины. После обкатки стало ясно: тормозит он плохо, да и «автомат» работает не здорово, «зависает» на пониженных передачах. На совсем новом «Акценте» (после 2000 км) пришлось заменить по гарантии тормозной цилиндр. Датчик разрежения, выдающий сигнал для коробки, обновили уже за деньги – формально первый был исправен.

Вскоре после этого автомобиль отправился в путешествие до Владивостока (пробег «Евразия-2003»). Пара тысяч километров откровенного бездорожья и десять тысяч не лучшей дороги подорвали здоровье нагруженной «выше крыши» машины. По возвращении, кроме обычного, ТО пришлось заменить все амортизаторы и пружины, прокачать тормоза и поменять пару сломанных колесных шпилек. Честно говоря, такое начало не радовало… Но дальше «Акцент» исправно наматывал километры, и настороженное отношение понемногу сменилось доверием.

Автоматическая коробка «Акцента» не балует водителя мудреными адаптивными программами, учитывающими, кажется, даже расположение зодиакальных созвездий. Потому в роли «адаптера» выступаете вы сами. Приноровившись, легко снизите загородный расход с 8,2–8,5 л/100 км до 7,0–7,3 л без малейшего ущерба для средней скорости. Рекорд – 6,4 л/100 км при средней скорости 90,3 км/ч на совершенно пустом шоссе.

Испытания в холодильной камере «Акцент» провалил, наотрез отказавшись запускаться при –25°. Замена масел на более «морозостойкие» помогла мало. В пробеге на Северный Урал при –31° «Акцент» снова не завелся. Пошевелив извилинами, предположили, что виноват слишком тонкий «массовый» провод двигателя. «Волговский» оказался впору, но… морозы уже закончились.

Следующий, 2004 год был скучным: одометр отсчитал 60 тыс. км, никаких неисправностей не случилось. Ни перегоревшей лампочки, ни постороннего скрипа или стука. Даже передние тормозные колодки, замененные после пробега, дожили до 70 тыс. км. Внеплановый ремонт все же потребовался – в ветровое стекло попал камень из-под встречного грузовика.

Новый год принес новое путешествие на Север. На сей раз не в морозы, а в снегопады и полярную ночь. Никаких неожиданностей, но по окончании вояжа потребовалась замена задних амортизаторов, прослуживших 50 тыс. км (ТО-70 000). Следующее ТО пришлось сделать чуть раньше – симптомы показались тревожными. Сначала двигатель стал неустойчиво работать на холостом ходу, затем под нагрузкой и, наконец, затарахтел на трех цилиндрах. Диагностика показала… пробой наконечника свечного провода первого цилиндра. С новыми проводами мотор пришел в норму.

Заодно устранили причину легкого стука в передней подвеске – изношенные втулки стабилизатора – и недостаточной производительности отопителя – забитый воздушный фильтр. Его замену надо оговаривать отдельно. Сервисмены предпочитают с салонным фильтром не связываться: штуковина дорогая (810 руб.) плюс работа, а прижимистые «акцентоводы» возмущаются, что их не предупредили о дополнительной операции, хотя по регламенту замена предусмотрена каждые 20 тыс. км.

Очередное обслуживание (ТО-90 000) было подготовкой к тесту амортизаторов, а потому ходовой части уделили повышенное внимание. Поменяли очередную сломанную шпильку (поверьте, чтобы ее сломать, атлетом быть не требуется) и, скорее из перестраховки, передние колодки. Еще 10 тысяч километров, и на одометре изменилась первая цифра с 0 на 1 – пробег перевалил за 100 тысяч.

Прошедшая зима порадовала и снегопадами, и морозами, но «Акцент» не подвел. Завелся даже после ночной стоянки при –34° (вот что значит правильный провод). Напомню, впрямую сравнивать результаты из холодильной камеры и эксплуатационные пуски некорректно, за ночь прогретая машина полностью не выстужается.

Дорожный просвет с амортизаторами «Каяба» и пружинами «Суплекс» не вырос, но поведение на дороге изменилось в лучшую сторону. Привычные повороты стал проезжать заметно быстрее – машина не раскачивается и не проваливается во «внезапный» занос. Единственное замечание – после крепких морозов заедает замок багажника. Выше –15° багажник опять закрывается без проблем.

Наконец-то появился повод сказать об электрооборудовании. Сначала перегорела лампочка в стоп-сигнале, потом «габарит» и нить ближнего света в правой фаре, еще через три тысячи километров – в левой. С заменой последней помучились: контакты закисли в колодке и разъединить их оказалось непросто. Московские соляные ванны потревожили и блок предохранителей – появились первые признаки утечек, замененная лампа горела вполнакала. После чистки все пришло в норму.

Последнее ТО на 110 тыс. км прошло без сюрпризов. Разве что удивила необходимость сменить тормозные колодки: раньше их хватало на вдвое больший пробег. Впрочем, и режим эксплуатации изменился: возросла доля городской езды.

Да, «Акцент» по-прежнему не ломается, но возраст берет свое. Иногда по утрам посвистывает приводной ремень насоса гидроусилителя (изношены шкивы), стал громче звук двигателя на холостом ходу, промялись подушка и спинка водительского сиденья (хотя мои 70 кг нельзя считать серьезной нагрузкой). Состояние кузова оценил бы на твердую четверку – коррозии по швам нет. Немного подкисают петли капота (редко приходится открывать), но эта проблема решается одним «пшиком» из баллончика WD40.

Стоит напомнить: двигатель ни разу не потребовал долива масла или охлаждающей жидкости, «автомат», которому скептики предрекали недолгую жизнь, здравствует все три года, колодки задних барабанных тормозов до сих пор родные, не заменено ни одной детали в рулевом управлении, не случилось ни единой поломки в дороге. В пассиве относительно «нежная» подвеска и откровенно дрянные колесные шпильки. Но в конце концов я научился бережно с ними обращаться…

«Хёндэ-Акцент» – третий редакционный автомобиль, с которым мне предстоит проститься. Поверьте, раньше этот процесс не вызывал эмоций. Просто отдать ключи и документы и с нетерпением ожидать новой встречи. На этот раз, кажется, будет немного грустно…




Похожие статьи


1 : Дорогое равенство Mercedes
Какой двигатель лучше? Мощный и надежный! Если вас это интересует, то Mercedes - для вас. Среди модельного ряда автомобилей класса «люкс» производства немецкой компании есть две любопытных модели, которые имеют большие различия в конструкции двигател...

2 : Mazda легко мутирует из родстера в пикап
Автомобильная компания Mazda готова обнародовать новый спортивный гибридный автомобиль MX Sport Tourer на Женевском автомобильном салоне, который откроется 27 февраля 2001 года. К сожалению, официальные фотографии новинки пока не опубликованы. Из...

3 : Суперавтомобиль для женщин
Компания Morgan наняла специального консультанта для того, чтобы он создал имидж модели Aero 8, как автомобиля для женщин. Чарльз Морган объяснил такое решение следующими словами – « Aero 8 – это автомобиль, который создан для женщин, и они должны в ...

4 : Автомобиль будет хихикать и рыдать
• Компания Toyota получила патент на автомобиль, который умеет… выражать эмоции! Новое японское изобретение действительно уникально, ведь эта машина может стать настоящим четырехколесным другом для человека, а не просто бездушной «железякой». Так, э...

5 : За $6 тыс. россияне купят отечественное авто
• За $6 тыс. россияне купят отечественное автоЕсли среднестатистический россиянин обладает суммой в $6 тыс., то он купит российский автомобиль, а не подержанную иномарку. Это показал опрос жителей России, который был проведен исследовательским холдин...

Рейтинг: 2.8/5 (223 голоса)

Последние статьи


1: Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
2: Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»
3: Настройка отчетов 1С
4: Как отразить доп. расходы в 1С?
5: Взаимозачет в 1С



Последние новости


Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Следствие заподозрило жителя Удмуртии в организации нарколаборатории на полученные от государства деньги, сообщает в пятн...

Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития

ТОМСК, 2 ноя – РИА Новости, Сергей Леваненков. Полиция задержала 58-летнюю томичку при попытке продать героин, возбуждено уголовное дело, сообщи...

Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза

© РИА Новости. Сергей ПятаковМОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Лауреатом Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2012 года стал заместитель ге...

Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией

МЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Жители города Олинала в мексиканском штате Герреро взяли в руки оружие, чтобы противостоять попыткам ...

Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

© РИА Новости. Артур ГабдрахмановМЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Оригинальный способ доставки наркотиков в университет крупнейшего бр...


Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: