Список разделов



Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск




Календарь
<Ноябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
ГлавнаяВходРегистрацияПоследние статьиПоискКонтакты
   

"Airbus" сократит издержки на 530 млн. долларов

Сегодня руководство европейской компании "Airbus Industrie", страдающей из-за низкого спроса на самолеты после терактов 11 сентября, сообщило, что в этом году оно планирует сократить издержки на 530 млн. долларов, досрочно отправив на пенсию 1200 сотрудников. Руководители компании сообщили, что отказ от сверхурочных и неполного рабочего дня позволит компании сократить расходы на оплату труда на сумму, эквивалентную увольнению 4800 сотрудников.

Подход компании "Airbus Industrie" резко отличается от подхода ее американского конкурента "Боинга", который объявил об увольнении 30 000 рабочих, занятых в производстве коммерческих самолетов. По словам президента и генерального директора "Airbus" Ноэля Форжара, руководство компании исходит из предположения, что к 2003 году количество заказов повысится, в противном случае "мы рассмотрим возможность увольнений".

Конкуренция между "Airbus" и "Боингом" стала более жесткой, когда они столкнулись с циклическим спадом на рынке, который, по словам Форжара, был "не беспрецедентным, несмотря на то, что причины кризиса новы и очень тревожны для нашей промышленности". Форжар подчеркнул, что "Airbus", как и "Боинг", будет активно бороться за военные контракты компания уже вступала в эти воды чтобы сбалансировать спад на рынке гражданских продаж.

Старший вице-президент по продажам "Airbus" Джон Лихи ожидает, что в этом году авиакомпании закажут у "Airbus" и "Боинга" 300-350 крупных пассажирских самолетов. В 2001 году объемов заказов составлял 546 штук.

Форжар заявил, что весной он и мистер Лихи посетят основных клиентов, чтобы оценить последствия спада на рынке воздушного транспорта для их планов. По словам Форжара, даже если количество заказов окажется в нижней части прогнозируемого диапазона, в 2002 году "Airbus" доставит 300 новых самолетов, заказанных в прежние годы.

"Airbus" и "Боинг" единственные оставшиеся западные производители самолетов. "Боинг" крупнее, после увольнений в нем осталось работать 68 000 сотрудников; по данным главного исполнительного директора компании Густава Хэмбера, к концу года в "Airbus" будет работать 44 500 человек.

В прошлом году "Боинг" продал 527 самолетов, 67% от общего числа продаж в этом секторе рынка, однако его лидирующие позиции находятся под угрозой. "Airbus" сообщил, что сейчас получает больше новых заказов и на большие суммы, чем "Боинг" в 2001 году. У европейцев 1575 заказов, на 218 больше, чем у американцев.

"Это значит, что в будущем каждые два доллара из трех, потраченных на крупные коммерческие самолеты, будут доставаться "Airbus", - сказал Форжар.

Форжар сказал, что в прошлом году клиенты отменили заказы на 101 самолет. 90% всех отмененных заказов связаны с банкротствами или серьезными проблемами компаний "T.W.A.", "Swissair" и "Sabena".

По данным "Airbus", с учетом этих отмен в прошлом году компания получила 374 новых заказа на общую сумму в 37,7 млрд. долларов, т.е. 62% общего размера рынка. В 2001 году компания продала 325 самолетов на общую сумму в 20,5 млрд. долларов. В 2000 году 311 самолетов.

"Airbus" начал свое существование как свободный консорциум европейских авиакосмических заказчиков, но в прошлом году реорганизовался в единую компанию, 80% которой принадлежит "Европейской Авиационной, Оборонной и Космической Компании", а 20% британской "BAE Systems". Сегодняшние новости привели к росту котировок акций обеих компаний.

По словам Лихи, авиакомпании не ожидают значительных сокращений стоимости самолетов, потому что цены связаны с производственными издержками. Однако Форжар сообщил, что "Airbus" порой полагается на лизинговые компании, которые отвечают за 30% всех продаж "Airbus", и финансирует потенциальных клиентов. В 2001 году "Airbus" снизил объемы своего долга на 300 млн. долларов, что расширило возможности для переговоров о финансовых пакетах.

"Airbus" получил свой первый крупный военный контракт на строительство нового транспортного самолета "А400М", который заменит такие устаревшие модели, как "Локхид С-130 Геркулес". Форжар видит потенциальные рынки для военных танкеров, электронного военного оборудования, морских патрульных самолетов. Но компании предстоит столкнуться с агрессивной конкуренцией со стороны "Боинга", зарубежные военные продажи которого субсидируются от щедрот Пентагона.

Он привел в качестве примера недавнее решение Конгресса США разрешить ВВС заменить устаревшие танкеры, взяв у "Боинга" в аренду на 10 лет 100 самолетов "Боинг 767", по 20 млн. долларов за каждый. "Airbus", у которого не было никакой возможности подать заявку на этот контракт, мог бы предложить цену на 40% ниже.



Статья получена: InoPressa.ru




Похожие статьи


1 : Средний уровень стоимости московских квартир вырос за апрель на целых 10%
Столичный рынок недвижимости продолжает бить все рекорды – и по уровню цен, и по темпам их прироста. В последнюю неделю апреля средний уровень цен на квартиры в Москве преодолел очередной психологический рубеж – 3 тыс. долларов за квадрат...

2 : "Эйрбас" и "Боинг" заключили контракты на 4 миллиарда долларов
Два крупнейших авиапроизводителя, конкуренты "Эйрбас" и "Боинг", одновременно делают заявления о заключении крупных контрактов на общую сумму в 4,6 миллиарда долларов. Контракты еще на 4 миллиарда долларов находятся в стадии подготовки. Сначала "Боин...

3 : Гарри Поттер и клуб миллиардеров
Дж. К. Роулинг, автор книг о Гарри Потере, получила доступ в клуб миллиардеров, став единственной женщиной из Великобритании в списке Forbes за 2007 год. Дж. К. Роулинг – одна из 29 британцев, попавших в список Forbes-2007. Ее книги о мальчике...

4 : Объём продаж холдинга «Пятёрочка» за полгода вырос на 43%
Объем продаж Pyaterochka Holding за I полугодие текущего года вырос на 43,4% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года — до 1,58 млрд долларов. Такие сведения содержатся в материалах, обнародованных компанией.

5 : Журналисты насчитали больше 2,8 миллиона долларов ежемесячного дохода от проекта "Дом-2"
Корреспонденты «КП» решили подсчитать основные доходы «Дома-2», из которых оплачиваются расходы, включая выплаты участникам. Размещение рекламы. Мы изучили все прайсы, доступные в Интернете. В среднем одна минута рекламного времени во время показа «Дома-2

Рейтинг: 3.1/5 (30 голосов)

Последние статьи


1: Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
2: Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»
3: Настройка отчетов 1С
4: Как отразить доп. расходы в 1С?
5: Взаимозачет в 1С



Последние новости


Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Следствие заподозрило жителя Удмуртии в организации нарколаборатории на полученные от государства деньги, сообщает в пятн...

Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития

ТОМСК, 2 ноя – РИА Новости, Сергей Леваненков. Полиция задержала 58-летнюю томичку при попытке продать героин, возбуждено уголовное дело, сообщи...

Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза

© РИА Новости. Сергей ПятаковМОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Лауреатом Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2012 года стал заместитель ге...

Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией

МЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Жители города Олинала в мексиканском штате Герреро взяли в руки оружие, чтобы противостоять попыткам ...

Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

© РИА Новости. Артур ГабдрахмановМЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Оригинальный способ доставки наркотиков в университет крупнейшего бр...


Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: