Список разделов



Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск




Календарь
<Сентябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ГлавнаяВходРегистрацияПоследние статьиПоискКонтакты
   

Лечение методом ЭКО в кредит в Клинике МАМА

В Клинике МАМА существует реальная возможность пройти программу ЭКО или ИИ в кредит. Клиника сотрудничает с ПРОБИЗНЕСБАНКОМ, среди услуг которого есть «Медицинское обслуживание в кредит».Как выглядит процедура получения кредита и каковы его особенности? Мы беседуем с менеджером ПРОБИЗНЕСБАНКА Ольгой Охапкиной.

- Ольга, кто может рассчитывать на получение кредита на медицинское обслуживание?

Пока круг лиц, имеющих такую возможность ограничивается жителями Москвы, Московской области, Тулы и Тульской области.

- Пожалуйста, расскажите, как проходит выдача кредита?

- Для нашего клиента (а вашего – пациента) процедура очень проста. Когда пациент решает пройти лечение в кредит, он заключает Договор с Клиникой МАМА и получает от Клиники счет на оплату. Он привозит в банк эти документы, а также свой паспорт, второй документ, удостоверяющий его личность, копию трудовой книжки (все страницы, заверенные печатью) и документы, подтверждающие доходы за последние 6 месяцев (справка о доходах или справка по ф. 2НДФЛ, или справка из организации в свободной форме). Кроме того, в банке клиент заполняет Анкету заемщика и заявление на выдачу кредита.

Мы проверяем эти документы и в течение 4 часов выносим решение о выдаче кредита. Об этом мы извещаем и клиента, и Клинику МАМА.

- И когда пациент получит деньги?

- Согласно условиям программы кредитования, деньги будут перечислены на счет Клиники МАМА, так что речь о наличных деньгах не идет.

- Хорошо, а когда Клиника МАМА получит эти деньги? Ведь только с этого момента мы можем начать лечение, а у нас нередко каждый день на счету.

- Если клиент (пациент) привез документы в банк с утра, то, скорее всего, уже к вечеру они будут на счету Клиники МАМА. Но если он приедет в банк в более позднее, например, в послеобеденное время, то деньги будут перечислены, самое позднее, на следующий день.

- То есть, если пациент, он же ваш клиент, пришел к вам в ПОНЕДЕЛЬНИК в 10.00, то он сможет начать лечение во ВТОРНИК днем, либо, самое позднее, в СРЕДУ с утра?

- Да, именно так.

- Каковы условия кредита и проценты, начисляемые на кредитную сумму?

- Это обычные условия: кредит выдается на сумму от 15 000 до 150 000 рублей под 15 % годовых плюс 0,8 % - прочие комиссии. Кредит предоставляется на срок от 12 до 24 месяцев. Погашение кредита ежемесячное, равными долями.

- Можно попроще? Например, я взял кредит в вашем банке для оплаты лечения в Клинике МАМА 100 000 рублей. И собираюсь погасить его в течение двух лет. Когда я должен начать выплаты и сколько составит ежемесячный платеж?

- Выплата кредита начинается со следующего месяца, с того же дня, в который Вы кредит взяли. Например: взяли 10 марта, начало возврата с 10 апреля.

Расчет процентов и ежемесячных сумм погашения кредита происходит при подаче заявки в банк, в присутствии клиента. В Вашем случае, со 100 000 рублей выплата составит 5649 рублей.

- А сколько в таком случае я вообще выплачу по кредиту?

- Общая сумма в течение 24 месяцев составит 135 576 рублей.

- А могу ли я взять кредит на лечение в Клинике МАМА, например, моей жены? Я работаю, она – нет, но лечение нужно именно ей, а ей кредит не дадут?

- Конечно, Вы можете получить такой кредит. Об этом должно быть упомянуто в том договоре, который Вы будете заключать с Клиникой МАМА.

- А можно ли взять кредит не на всю сумму лечения? Например, я знаю, что оно обойдется в 100 000, а из них 50 000 у меня уже есть?

- В пределах наших условий (от 15 000 до 150 000 рублей) Вы можете взять любую сумму. Точную сумму, которая Вам понадобится, Вы сможете определить со своим врачом. Ведь врач выпишет Вам программу лечения и определит, сколько она будет стоить. А вот счет на получение кредита выпишут в Клинике на такую сумму, которая Вам будет необходима.

- Еще вопрос: я взял в кредит 100 000 рублей, но на лечение истрачено 90 000 рублей. Что будет с оставшимися 10 000 рублей – я смогу получить их на руки, или они как бы пропадут?

- Деньги никогда не пропадают. В таком случае Клиника МАМА вернет их на Ваш счет в нашем банке, и Вы, по желанию, сможете потратить их либо на уплату очередного ежемесячного платежа, либо на уменьшение кредитной суммы. То есть получится, что Вы взяли кредит именно на 90 000 рублей. Все остальное – как я уже описала.

- Спасибо Вам, Ольга, за обьяснения, все оказалось весьма доступным. Клиника – договор+счет – банк+документы – клиника+начало лечения. Примерно так это выглядит для меня, как для пациента.

Юрий Петрович ПРОКОПЕНКО

Статья получена: www.ma-ma.ru




Похожие статьи


1 : Только цифры: в российской финансовой системе не наблюдается движения денежных средств
Автор: О. Гладунов, обозреватель ИД "Регламент". Источник: ИД "Регламент" (посмотреть все статьи)  Мало кто из экспертов обратил внимание на такой факт, что сегодня размеры средств коммерческих банков на корсчетах в Центробанке и на депозитах уж...

2 : Готовимся к 2009 году: когда премия из чистой прибыли становится невыгодна
Автор: Андрей Яковенко, главный редактор журнала «Налоговый схемотехник». © ИА Клерк.Ру, аналитический отдел (посмотреть все статьи)С 2009 года ставка налога на прибыль намного ниже, чем ставка ЕСН (20% против 26%). Получается, разумнее разделит...

3 : Принят новый "Транспортный налог"
Сегодня Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, вносящий изменения во вторую часть Налогового кодекса. В частности, там значится пункт о новом транспортном налоге и индексации ставок акцизов. Это значит, что с 1 января 2003 года будут по...

4 : Сколько стоит быть беременной?
Читайте также: "Школы для беременных: кому они нужны?""Обследование перед беременностью"Сегодня мы попытаемся рассчитать, сколько стоит быть беременной. А расходы начинаются уже с того момента, когда врач сообщил вам радостное известие о вашей береме...

5 : Учет суммовых разниц при посреднических операциях
Материалы подготовлены группой консультантов-методологов «BKR-Интерком-Аудит»тел/факс (095) 937-3451 / Приобретая или продавая товар через посредника (комиссионера, поверенного, агента), организации могут устанавливать цену договора в иностранн...

Рейтинг: 3.0/5 (16 голосов)

Последние статьи


1: Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
2: Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»
3: Настройка отчетов 1С
4: Как отразить доп. расходы в 1С?
5: Взаимозачет в 1С



Последние новости


Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Следствие заподозрило жителя Удмуртии в организации нарколаборатории на полученные от государства деньги, сообщает в пятн...

Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития

ТОМСК, 2 ноя – РИА Новости, Сергей Леваненков. Полиция задержала 58-летнюю томичку при попытке продать героин, возбуждено уголовное дело, сообщи...

Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза

© РИА Новости. Сергей ПятаковМОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Лауреатом Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2012 года стал заместитель ге...

Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией

МЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Жители города Олинала в мексиканском штате Герреро взяли в руки оружие, чтобы противостоять попыткам ...

Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

© РИА Новости. Артур ГабдрахмановМЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Оригинальный способ доставки наркотиков в университет крупнейшего бр...


Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: