Список разделов



Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск




Календарь
<Август 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ГлавнаяВходРегистрацияПоследние статьиПоискКонтакты
   

Моторизованная web-камера Level One FCS-1010

Введение

Кто-то считает веб камеры глухой ветвью эволюции. Многие вообще не понимают смысл покупки подобного устройства. С момента, когда я увидел первую web камеру в своей жизни и до сегодняшнего дня в них мало что изменилось. И большинство web-камер, продающихся сегодня в магазинах, отличаются лишь дизайном корпуса и комплектом поставки.

Однако, совершенно другой случай - это IP-камеры (они же - сетевые камеры). За последние пару лет этот тип камер набирает популярность. Принципиальное отличие IP-камеры от Web-камеры в том, что первая не требует наличия компьютера. Сетевые имеют встроенный сервер и подключаются непосредственно к сетевому кабелю LAN или беспроводной сети WLAN. После этого, где бы вы ни находились, вы сможете получить доступ к IP-камере через интернет, зная её IP-адрес. У нас в лаборатории находится моторизованная IP-камера Level One FCS-1010 с поворачивающимся на 360 градусов объективом, и это - достаточно интересная камера. Вот, что она умеет:
level one fcs 1010
*

Поддержка 10/100 Ethernet Auto-MDIX
*

Поддержка DDNS для динамических IP-адресов
*

Моторизованный поворот объектива в двух плоскостях
*

4-кратное цифровое увеличение
*

Комплектация программой для мониторинга 16 камер
*

Разрешение от 176x120 до 704x576
*

Скорость от 10 до 30 кадров в секунду
*

1/4" CCD сенсор, электронный затвор со скоростью до 1/100 000 секунды
*

Встроенный микрофон 20 Гц - 20 КГц, (сигнал/шум 58 дБ)
*

Встроенный аудио кодек 24 Кбит/с
*

Питание от 100-240 В, 50/60 Гц
*

Энергопотребление около 8.5 Вт
*

Алгоритм сжатия видео - MPEG4 H.263 (MPEG 4 Short Header Mode), встроенные кодеки.
*

Наличие AV выхода
*

Возможность подключения внешнего микрофона
*

Работа при температурах от 0 до 40 градусов Цельсия
*

Размеры 104x104x113 мм
*

Масса - 394 г.

Комплект поставки

Камера поставляется в большой белой упаковке. Немецкая компания Level One в очередной раз порадовала нас комплектацией.

Упаковка веб камеры Level One FCS-1010

Внутри коробки находятся:

*

Сама камера Level One FCS-1010
*

Блок питания
*

A/V кабель для подключения камеры к видео аппаратуре
*

Компакт-диск с драйверами и программами
*

Инструкция пользователя
*

И самое главное - комплект для стационарного крепления камеры. Своеобразный штатив.

Пожалуй, не хватает только сетевого кабеля, но мы его найдём. А пока посмотрим на саму камеру.
level one fcs-1010
Сетевая камера Level One FCS-1010

Дизайн камеры выполнен в стиле Military Hi-Tech. Серебристый горизонтальный корпус камеры и "турель" с установленным на ней объективом. Камера FCS-1010 напоминает зенитную установку с одним стволом :). На лицевой стороне камеры имеется небольшое статусное окно, на котором два светодиода отражают состояние камеры: питание и активность.

Объектив IP-камеры Level One FCS-1010

Сетевая веб-камера Level One FCS-1010 имеет объектив с постоянным фокусным расстоянием 4.3 мм. Это означает, что функция увеличения получается лишь цифровым методом. Прямо под объективом располагается окошко с направленным микрофоном. Камера будет записывать звук с той же панорамы, которую снимает. Очень удобно в офисе, где можно направить камеру на определённого сотрудника, наблюдать за ним и подслушивать его разговоры. Как показало наше тестирование, в микрофон всё же попадают посторонние шумы, если они слишком громкие. Например, если рядом с камерой работает телевизор.

Сетевая камера Level One FCS-1010

С обратной стороны камеры установлены гнёзда для подключения кабелей. Это - питание, сетевой разъём RJ45, 3.5 мм гнездо для подключения микрофона, сервисный разъём и гнездо для подключения A/V аппаратуры. Таким образом, эту сетевую камеру можно подключить и к ТВ-тюнеру и к видеомагнитофону для записи видео. Кабель-разветвитель с 3.5 мм разъёма jack на два композитных поставляется в комплекте.

Установка IP-камеры Level One FCS-1010 на штатив

Как мы уже упоминали ранее, камера FCS-1010 имеет возможность устанавливаться на штативное крепление. Это крепление поставляется в комплекте к камере и может быть прикручено шурупами к стене, потолку или столу. Таким образом, IP-камеру Level One FCS-1010 можно установить куда угодно в помещении.
level one fcs-1010
Подключение

Вот, какой компьютер мы имеем:

Персональный компьютер.Чтобы избежать возможных проблем, мы использовали компьютер, собранный на базе barebone платформы Shuttle SB75G2, стабильной платформы, зарекомендовавшей себя с лучшей стороны в плане отсутствия помех.

Тестовый компьютер

Конфигурация тестового компьютера:

* Процессор Intel Pentium 2.8 (800 MHz, Hyper-Threading, 512 Kb L2)
* Жёсткий диск - Maxtor DiamondMax 9, 80 Gb, 7200 rpm
* Видеокарта - Albatron GeForce FX 5700
* Операционная система - Windows XP Pro + Service Pack 2

В этом компьютере было установлено 1024 Мб памяти DDR400 производства компании OCZ.

Память OCZ Titanium

Память OCZ DDR400 серии PC3200 Titanium имеет тайминги CL 2-3-2-5 и обеспечивает нам максимальную производительность (читайте статью о зависимости скорости компьютера от задержек памяти).

Обычная Web-камера подключается к компьютеру через USB-порт. Затем с помощью специального программного обеспечения вы подключаетесь к ней и можете передавать свои фотографии в сеть для организации видеоконференций. Подобную веб-камеру легко можно таскать с собой, она питается от USB и весит меньше сотового телефона. Но если вы уезжаете из дома в командировку или на отдых и хотите, чтобы камера следила за вашим помещением, вам придётся оставлять компьютер включённым на всё это время. Другое дело - сетевая камера. Она работает без компьютера. Имея собственный сервер, эта камера подключается непосредственно в сеть. Вы можете выдать камере собственный IP-адрес и получить к ней доступ с любого компьютера вашего офиса или даже с любого компьютера в мире.

Схема подключения IP-камеры

Для видеоконференций такая камера намного удобнее обычной веб-камеры. Вашему собеседнику достаточно в интернет-браузере набрать адрес вашей камеры и без всяких дополнительных программ, он сможет видеть вас и слышать вас. А можете дать ему возможность двигать камеру и смотреть на обстановку вашего кабинета.

Выбор адреса интернет-камеры

После подключения камеры в сеть и включения питания, запустите на одном из компьютеров вашей сети программу IP Installer, поставляющуюся вместе с камерой. Она покажет IP-адреса установленных в сети камер Level One. Всё, что нужно теперь сделать - набрать адрес интересующей вас камеры в окне браузера и подсоединиться к ней. Камера Level One FCS-1010 управляется из любого браузера через веб-интерфейс. Сначала вводим логин и пароль (root, Mac-адрес камеры), после чего Internet Explorer сообщает нам, что для просмотра картинки с камеры надо установить кодек. Этот кодек скачивается непосредственно с самой IP-камеры, а значит вам не потребуется выходить за пределы своей сети. Вот как выглядит интерфейс администратора камеры Level One FCS-1010.

Интерфейс IP-камеры FCS-1010

Четыре стрелочки отвечают за поворот объектива, в настройках камеры вы можете выбрать "закладки" на определённые положения. Например, на дерево под окном или на автомобиль соседа, а потом просто выбирать, на какую закладку перейти и что смотреть. Здесь же вы можете выбрать скорость поворота и подъёма объектива. Скорость изменяется от "-5" до "+5" единиц с шагом 1. Действительно, очень удобно регулировать скорость для более точного позиционирования.

Режим "Pan" включается, когда вам нужно осмотреть помещение - объектив будет поворачиваться в горизонтальной плоскости почти на 360 градусов. Режим "Patrol" переводит объектив от одного объекта "закладки" до другого. Вы можете настроить задержку, чтобы, скажем, камера сначала показывала дерево под окном, удерживая взгляд на нём в течение 10 секунд, а затем переводилась на автомобиль соседа и смотрела на него те же 10 секунд.

Вы можете дать доступ любому желающему к вашей камере, чтобы клиент мог видеть, что она снимает. Обычный клиент не сможет перемещать объектив, но зато сможет воспользоваться цифровым зумом и делать скриншоты.

Интерфейс IP-камеры FCS-1010

Кстати, цифровое увеличение происходит уже на компьютере клиента, так что цифровым зумом камеру не перегрузишь. Но и качество у цифрового увеличения то ещё...

Цифровое увеличение IP-камеры FCS-1010

Поговорим о настройках камеры. Все настройки может изменять только пользователь с правами root. Мы не будем описывать каждый пункт настроек отдельно, а приведём вам скриншоты и перечислим программные возможности.

Настройки сетевой IP вебкамеры Level One FCS-1010 Настройки сетевой IP вебкамеры Level One FCS-1010 Настройки сетевой IP вебкамеры Level One FCS-1010

Настройки сетевой IP вебкамеры Level One FCS-1010 Настройки сетевой IP вебкамеры Level One FCS-1010 Настройки сетевой IP вебкамеры Level One FCS-1010

Настройки сетевой IP вебкамеры Level One FCS-1010 Настройки сетевой IP вебкамеры Level One FCS-1010 Настройки сетевой IP вебкамеры Level One FCS-1010

*

Настройка внутренних часов камеры
*

Смена пароля администратора
*

Установка пользовательского аккаунта
*

Включение демонстрационного доступа с выбором частоты обновления
*

Установка настроек E-Mail и FTP для отсылки картинок по электронной почте или публикации их на FTP сервере
*

Настройки Dynamic DNS (DDNS)
*

Изменение настроек аудио - использование встроенного или внешнего микрофона
*

Изменение настроек видео - цветной или чёрно-белый режим
*

Изменение размера кадра
*

Изменение частоты обновления
*

Изменение качества картинки
*

Возможность установки фиксированного потока данных для экономии трафика
*

Настройка картинки - яркость, контрастность, цвет и т.д.
*

Настройка "закладок" положения объектива, изменение задержек на каждой закладке в режиме "патрулирования".
*

Настройка детектора движения - выбор областей, выбор чувствительности.
*

Включение планировщика, работа по расписанию
*

Настройка триггеров
*

Выбор действия по триггеру. Например, начало съёмки при движении в кадре
*

Включение посылки кадров по E-Mail и записи их на FTP сервер

Как видите, камера FCS-1010 позволяет полностью настраивать внутренний сервер и оперировать при том или ином воздействии. Например, при движении в кадре.

В комплекте с камерой поставляется специальное программное обеспечение для видеонаблюдения. И это правильно, ведь вы можете установить сколько угодно сетевых камер типа Level One FCS-1010 в вашем офисе и обеспечить систему видеонаблюдения по сети.

Программа видеонаблюдения

Программа "Surveillance" состоит из двух частей - из монитора и проигрывателя. Первый поддерживает до 16 сетевых камер и позволяет осуществлять эффективный мониторинг по каждому из источников. Эта программа может поворачивать каждую камеру, включать запись и выводить на экран картинки сразу с нескольких источников. Вторая её часть просто воспроизводит записанное видео. Конечно, эта система не заменит полноценную охранную систему в вашем офисе, но даст возможность эффективно использовать камеры, чтобы следить за персоналом даже с курортного городка где-нибудь на Тихом океане.

Заключение

В заключении приводим снимки, сделанные камерой FCS-1010 в стандартном разрешении 352x288.

Дом напротив

Дерево

Дерево

Но фотографии - одно, а видео - другое. Мы подключили интернет-камеру Level One FCS-1010 ко входу ТВ-тюнера и записали видео в режиме патрулирования. Посмотреть видео вы можете здесь:

Скачать видео

Как мы и говорили, интернет-камера Level One FCS-1010 представляет собой очень интересное устройство. Как и всё, обладающее моторчиками, она не может оставить равнодушным любого мужчину. А тем более с таким футуристичным дизайном. Камера имеет простую систему настроек, очень удобный интерфейс и даже программное обеспечение для видеонаблюдения. С помощью такой вот моторизованной камеры очень удобно следить за домом - вы не будете ограничены одним лишь видом и сможете повернуть её в любом направлении, чтобы рассмотреть интересующую вас деталь. Что же касается видеоконференций, то Level One FCS-1010 упрощает передачу видеоинформации - не надо больше устанавливать программное обеспечение на клиентской стороне - просто дайте вашему товарищу IP-адрес вашей камеры.

За отличный внешний вид мы присуждаем камере Level One FCS-1010 награду "Отличный дизайн". Именно внешним видом, удобством установки и использования, а так же хорошим качеством видео и аудио, данная камера нам и запомнилась. Кстати, у компании Level One есть модель WCS-2010 - полный аналог нашей FCS-1010, но с беспроводным интерфейсом Wi-Fi.

Мы благодарим компанию "SVEGA Computer", официального дистрибьютора Level One в России за предоставленную сетевую камеру оборудование.

* Barebone платформа "Shuttle SB75G2" предоставлена компанией "Клуб Мультимедиа"
* Память "OCZ PC3200 Titanium" предоставлена компанией "SVEGA Computer"

LIKE OFF
08/08.2005



Похожие статьи


1 : Строительные рынки
Владимирский тракт в БалашихеАдрес: Горьковское шоссе, владение 19 (поворот на Балашиху с МКАД, 500 метров в сторону области)Телефон: 528-84-58Сайт: www.vltrakt.ru Каширский двор 1-2-3Адрес: 1. Каширское шоссе, д.13 2. Каширское шоссе, д.1 3. Варшав...

2 : Купольная сетевая камера Level One FCS-3000 с ночным режимом съёмки
Всё чаще для видеонаблюдения в офисах и дома используются сетевые камеры вместо обычных аналоговых. Причины тому весьма простые - сетевую камеру проще и дешевле установить, она не требует специальной платы-контроллера для осуществления видеонаблюдения, пр

3 : Cетевая камера Level One FCS-1050 со сменным объективом и инфракрасной подсветкой
Недавно мы рассматривали купольную сетевую камеру Level One FCS-3000 с режимом ночной съёмки. Эта камера предназначалась для стационарной установки как внутри здания, так и снаружи с целью осуществления видеонаблюдения при любом освещении. Сегодня мы расс

4 : Моторизованная web-камера Level One FCS-1040 с поддержкой MPEG 4
В прошлый раз, когда мы рассматривали моторизованную сетевую камеру Level One FCS-1010, мы говорили о том, насколько удобно управление объективом на расстоянии. Сегодня к нам на тестирование пришла следующая версия этой сетевой камеры. Её основное отличие

5 : Точка доступа со встроенным винчестером Level One WAP-0007
Если вы хотите обеспечить ваш дом беспроводной сетью и создать общий сетевой диск, на котором хранились бы, например, MP3 файлы, фотографии, фильмы или рабочие документы, то совсем не обязательно тратиться на полноценный сервер. Для этих целей достаточно

Рейтинг: 2.8/5 (213 голосов)

Последние статьи


1: Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
2: Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»
3: Настройка отчетов 1С
4: Как отразить доп. расходы в 1С?
5: Взаимозачет в 1С



Последние новости


Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Следствие заподозрило жителя Удмуртии в организации нарколаборатории на полученные от государства деньги, сообщает в пятн...

Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития

ТОМСК, 2 ноя – РИА Новости, Сергей Леваненков. Полиция задержала 58-летнюю томичку при попытке продать героин, возбуждено уголовное дело, сообщи...

Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза

© РИА Новости. Сергей ПятаковМОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Лауреатом Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2012 года стал заместитель ге...

Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией

МЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Жители города Олинала в мексиканском штате Герреро взяли в руки оружие, чтобы противостоять попыткам ...

Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

© РИА Новости. Артур ГабдрахмановМЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Оригинальный способ доставки наркотиков в университет крупнейшего бр...


Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: