Список разделов



Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск




Календарь
<Ноябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
ГлавнаяВходРегистрацияПоследние статьиПоискКонтакты
   

Мобильный вестник. Январь 2011

Пока добрую половину января россияне отдыхали и радовались жизни, наши зарубежные друзья представляли новые технологии, девайсы и устраивали выставки – такие как, например, CES 2011 в Лас-Вегасе. Мероприятие подарило нам инновационные (и не только) Android-фоны от всех ведущих производителей – Samsung, LG, Sony Ericsson, - а также первые устройства на платформе Nvidia Tegra 2 и операционной системы Android Honeycomb. Впрочем, январь оказался богат не только на анонсы выставки…



Читателей Mobiset.ru январь порадовал обзором «грациозного» Android-фона HTC Gratia



эксклюзивным первым взглядом на свеже представленный Sony Ericsson XPERIA arc



тестом сенсорного «двухсимочника» LG P520.




На CES корейский производитель LG продемонстрировал, что намерен стать одним из лидеров сегмента Android-фонов, и, судя по отменной линейке смартфонов, у него на это имеются все шансы. Сначала был представлен инновационный LG Optimus 2X, теперь же пришло время Android-фона высшего среднего класса – LG Optimus Black. Не буду лукавить, если скажу, что перед нами одно из самых сбалансированных (по соотношению стоимости, дизайна/материалов, функциональности и инновационности) устройств на базе операционной системы от Google.



Модель работает под управлением операционной системы Android 2.2 (Froyo) с возможностью обновления до 2.3, которая дополнена фирменным пользовательским интерфейсом Optimus UI 2.0. Также аппарат может похвастаться 4-дюймовым сенсорным экраном, который выполнен по технологии NOVA Display Technology, за счет которой яркость дисплея составляет 700 нит, а энергопотребление стало меньше, - по сути, это вариация SuperAMOLED от LG. Кроме этого, смартфон LG Optimus оснащен 8-мегапиксельной камерой и аккумулятором емкостью 1500 мАч, а также поддерживает беспроводную связь Wi-Fi с Wi-Fi Direct (впервые в мире!), технологией для прямого обмена данными между устройствами без нужды в маршрутизаторе (что-то наподобие комбинации Bluetooth и Wi-Fi). Толщина Optimus Black составляет 9,2 мм, причем к низу он сужается до 6 мм, а вес составляет 109 грамм. В общем, браво, LG! Модель более чем заслуженная, и пожелаем ей успехов.



Одной из самых заметных новинок CES 2011 стал первый планшет, работающий на базе операционной системы Android Honeycomb, - Motorola Xoom. Выход в свет этого гаджета спровоцировал новую перепалку между владельцами iPad и «всеми остальными». Впрочем, такой сценарий развития событий был вполне прогнозируем, ведь целый ряд мобильных изданий окрестил Motorola Xoom «убийцей iPad».



Девайс использует в качестве основы платформу Tegra 2 с 2-ядерным процессором с частотой 1 ГГц. Кроме того, гаджет располагает 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 x 800 точек, 1 Гб DDR2 RAM, 5МР камерой с поддержкой 720p видео, модулем Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.1 + EDR, 3,5-мм аудиоразъемом, 32 Гб памяти и поддержкой сетей 4G (LTE).



Уже в конце месяца компания LG опубликовала подробные технические характеристики бюджетного Android-смарфтона LG Optimus Me P350. Аппарат работает на версии Android 2.2, и, похоже, обновление до 2.3 не подразумевается. Да и так ли нужно это обновление в недорогом, но симпатичном Android-фоне для молодежи? На мой взгляд, нет. Внешне аппарат напоминает одновременно Samsung Corby (из-за «мыльного» корпуса) и некоторые модели Philips. Но выглядит Optimus Me свежо, в первую очередь благодаря необычным механических клавишам приема и отбоя вызова. Ожидается также, что новинка поступит на прилавки в пяти цветовых тонах: черном, серебряном, розовом, красном и голубом.



Смартфон оснащен сенсорным дисплеем с разрешением 320х480 точек, камерой с матрицей 3,2 мегапикселя и 140 МБ встроенной памяти, которые можно расширить благодаря наличию слота microSD. Кроме этого, на борту устройства присутствует FM-тюнер, GPS-приемник, модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1 + EDR, разъем для наушников 3,5 мм, а также батарея мощностью 1500 мАч, которая способна обеспечить 5 часов работы в режиме разговора или же 450 часов в ждущем режиме. Если стоимость устройства не превысит отметки в 7-8 тысяч рублей, то не стоит сомневаться, что перед нами очередной бестселлер из серии Optimus, благо, у новинки есть чем зацепить школьно-студенческую аудиторию.



Одним из «звездных» аппаратов выставки стал долгожданный продолжатель модели Sony Ericsson XPERIA X10, получивший имя XPERIA Arc (ранее устройство было известно как Sony Ericsson Anzu). Новинка, что сказать, выглядит привлекательно, поражая всех вокруг своей толщиной – всего 8,7 мм! Аппарат обладает впечатляющим 4,2-дюймовым экраном с разрешением 854 x 480 точек. Дисплей построен по фирменной технологии Mobile BRAVIA и, по мнению журналистов, сопоставим по качеству и яркости картинки с AMOLED-экранами.



Sony Ericsson Xperia arc работает на базе Android 2.3 Gingerbread. В нем есть процессор Snapdragon с частотой 1 ГГц, HDMI и 8,1МР камера с автофокусом и оптикой Sony Exmor R. Смартфон появится на рынке в 1 квартале и будет доступен в цветах Midnight Blue и Misty Silver. Цена? Ну, явно не менее 25 тысяч рублей.





Несмотря на всё это, многие аналитики восприняли новинку с холодом. По их мнению, смартфон задержится с выходом на рынок и будет не слишком востребован пользователями. Я склонен с ними согласиться. Модель X10 рекордов не ставила – более того, она продавалась в разы слабее модели Satio на базе Symbian. Что уж говорить про Arc, который не привносит ничего революционного, который, без сомнений, задержится при появлении на рынок (и вместо апреля поступит на прилавки в июле), который будет стоить не дешевле, а то и дороже конкурентов, который первое время будет радовать владельца «глюками» разных видов и проявлений? По сути, это очередной девайс для поклонников марки (жаль только, их становится всё меньше) – остальные покупатели выберут устройства от Samsung, от претенциозного в этом году LG, от Motorola, наконец. Тем не менее не буду отрицать, что в эстетическом плане модель arc удалась.



«Живые» фотографии Symbian-смартфона Nokia E6 >>>

На сайте Nokia был найден XML-файл, содержащий некоторые спецификации нового смартфона Nokia E6-00. Благодаря этим новым сведениям стало известно, что в список возможностей аппарата войдут дисплей с VGA-разрешением, поддержка HSDPA, модуль Wi-Fi, ARM-процессор и ОС Symbian. Некоторые болгарские источники вдобавок к этому сообщили, что в Nokia E6-00 будут предусмотрены 8-мегапиксельная камера с LED-вспышкой и QWERTY-клавиатура под дисплеем. Дата анонса Nokia E6-00 – судя по всему, февраль. Похоже, недолго осталось ждать появления сенсорной версии легендарных Nokia E71/E72. Не хочу навязывать своё мнение, но идеальный бизнесфон – это как раз металлический квертибар с сенсорным экраном. Еще бы на базе Android, а не Symbian.



Одновременно поступили подробности о процессоре постоянно откладывающегося коммуникатор Nokia N9. По заявлению финского журнала Prosessori, устройство базируется на процессоре Intel Atom с тактовой частотой 1,2 ГГц - это может быть платформа Medfield или Moorestown, а не Qualcomm Snapdragon или Texas Instruments OMAP, как считалось ранее. Что ж, еще один повод с нетерпением ждать февральского (будем надеяться!) анонса флагманского QWERTY-слайдера под управлением операционной системы MeeGo.



Читайте обзор Samsung Star II на нашем сайте завтра!!!

Одним из самых продаваемых телефонов за всю историю существования
марки Samsung стал тачфон Star, предложивший идеальное соотношение приятного дизайна, входящего в моду сенсорного экрана и разумной цены. Последние два года Samsung только и делает, что выжимает все соки из несчастного «стара», представляя всевозможные его вариации. Теперь настал черед второго (судя по названию модели) пришествия легенды – Samsung Star II. Только, признаться честно, ничего особо нового по сравнению с предшественником я здесь не нашел. Дизайн практически идентичный – на смену округлым формам пришли менее симпатичные прямоугольные. Экран стал больше на 0,1 дюйма (3,1”), Bluetooth вроде бы получил версию 3.0, обновилась версия Touch Wiz. И всё! Даже камера осталась прежней, 3,2-мегапиксельной. Нет, всё же это не новое поколение «стара», а, как я отмечал в февральском выпуске «новинок», очередное «выжимание соков».



Для тех, кто подзабыл, - выше изображение оригинального, самого первого, Samsung Star.



В январе неугомонный Samsung не обошел стороной сегмент Android-фонов, правда, hi-end-новинки он решил придержать до февральского Конгресса, а пока представил квартет недорогих «галактик» - Galaxy Gio, Galaxy Ace, Galaxy Mini и Galaxy Fit. Названия лаконичные и запоминающиеся, чего часто не хватает мобильным устройствам с буквенным индексом. Все три смартфона работают на операционной системе Android 2.2 (Froyo). В России аппараты уже появляются в продаже. Самый функциональный – Samsung Galaxy Ace - комплектуется 3,5-дюймовым емкостным сенсорным экраном, процессором с частотой 800 МГц и 5-мегапиксельной камерой. В аппарате наличествуют Bluetooth 2.1, Wi-Fi b/g/n, microUSB, 3,5-мм аудиоразъем, GPS, FM-радио с RDS. К слову, Ace – это тот самый аппарат, который некоторое время считали уменьшенной копией Samsung Galaxy S. Как видите, это не совсем так.



Что до Samsung Galaxy Fit, то этот Android-фон мне нравится внешне, хотя по сравнению с Ace он может похвастаться не 800-, а 600-мегагерцевым процессором, меньшим экраном (3,3 дюйма). Зато камера по-прежнему 5-мегапиксельная.



Подобное не скажешь о 3-мегапиксельнике Samsung Galaxy mini. Компания позиционирует его как устройство для начинающих Android-юзеров, а также для самой молодой аудитории. Аппарат становится одним из самых доступных Android-фонов в модельном ряду Samsung, а принадлежность к раскрученной серии Galaxy (а не какому-нибудь Corby) делает его по-настоящему лакомой вещицей для не самых требовательных, но всё же понимающих что есть что пользователей.



Samsung Galaxy Gio (gio переводится с итальянского как «драгоценный камень»; а может, аппарат – очередная дань дизайнеру Giorgio Armani?), на мой взгляд, самый элегантный из четырех новинок. Главное, чтобы дешевый пластик не испортил все положительные впечатления. Притом, что функциональности Gio недалеко ушел от «слабенького» Galaxy mini, стоить он будет на порядок дороже – за драгоценности, как известно, приходится переплачивать.



Подтверждена дата анонса Sony Ericsson Xperia Play >>>

Еще один «долгострой» Sony Ericsson – игрофон XPERIA Play. Шпионские фотографии и спецификации устройства, похожего на игровую консоль Playstation Portable, поступают чуть ли не ежечасно, даже официальное наименование стало известно (XPERIA Play), а полноценного релиза как не было, так и нет. Хочется надеяться, что всё это время шведо-японские инженеры доводят мечту всех игроманов мира до ума. А пока журналисты китайского ресурса IT168 подтвердили, что в новинке установлен процессор Snapdragon QSD8255 с частотой 1 ГГц и графический процессор Qualcomm Adreno 205. В числе прочих достоинств новинки называют 4-дюймовый сенсорный экран с разрешением 854 x 480 точек, 5-мегапиксельную камеру с автофокусом и LED-вспышкой, 512 Мб RAM, 512 Мб ROM, слот microSD и разъем micro-USB.



Настоящим же сюрпризом стал очередной тест на производительность «плея». Аппарат показал результат 59,1 fps, что даже выше, чем в Samsung Nexus S! Впечатляет, согласитесь.






До праздника 8 марта осталось менее двух месяцев, а это значить, что пора выводить на рынок новые линейки «дамафонов». Компания Samsung в этот раз решила не представлять ничего нового, а «разукрасить» уже продающиеся модели в узорчатом стиле «La Fleur». Исходниками стали модели Wave 525 и Wave 723 на платформе Bada, раскладушка E2530 и металлизированный моноблок C3530. Что ж, издержки создания нового аппарата практически отсутствуют, а продажи все равно ожидаются немалые, благо выбор женских аппаратов от прочих производителей скуден.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 8 февраля 2011 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

Статья получена: Mobiset.Ru



Похожие статьи


1 : Знакомство с Nokia 5230 и 5800 Navigation Edition на Nokia World 2009
Вдогонку к репортажам, опубликованным нами во время Nokia World 2009, мы предлагаем вам еще две статьи, демонстрирующие новинки от финского производителя. В этом материале мы познакомимся с Nokia 5230 и Nokia 5800 Navigation Edition.Навигационное обн...

2 : Итоги Mobile World Congress 2008: Sony Ericsson
С 11 по 14 февраля в Барселоне проходил Всемирный конгресс Mobile World Congress 2008, на котором ведущие производители мобильных устройств наравне с небольшими компаниями представляли свои последние новинки.Компания Sony Ericsson стала одной из самы...

3 : Nokia N80 и Sony Eric on K800: 3-мегапиксельные камеры
Nokia N80 – первый 3-мегапиксельный камерофон финской фирмы – появился на прилавках салонов связи совсем недавно, однако даже первые продажи демонстрируют повышенный интерес публики к этой новинке.Телефоны Sony Ericsson K790i/K800i под знаменитым бре...

4 : Sony Eric on J230i - эконом-класс в действии
Бюджетный сегмент российского рынка пополнился моделью от Sony Ericsson – Sony Ericsson J230i, которая напоминает о том, что телефон остаётся телефоном, даже если в нём нет камеры, плеера и Bluetooth.Смотрите описание Sony Ericsson J230i в каталоге, ...

5 : Сравнительный обзор фотокамер телефонов Nokia N93 и Nokia N80
Сегодня мы хотим представить вам сравнение 3-мегапиксельных камер в смартфонах Nokia N93 и N80.Прежде всего, хочется отметить, что Nokia N80 был признан лучшим в Европе мобильным устройством с фотокамерой в 2006 году на ассоциации представителей прес...

Рейтинг: 2.9/5 (2 голоса)

Последние статьи


1: Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
2: Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»
3: Настройка отчетов 1С
4: Как отразить доп. расходы в 1С?
5: Взаимозачет в 1С



Последние новости


Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Следствие заподозрило жителя Удмуртии в организации нарколаборатории на полученные от государства деньги, сообщает в пятн...

Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития

ТОМСК, 2 ноя – РИА Новости, Сергей Леваненков. Полиция задержала 58-летнюю томичку при попытке продать героин, возбуждено уголовное дело, сообщи...

Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза

© РИА Новости. Сергей ПятаковМОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Лауреатом Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2012 года стал заместитель ге...

Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией

МЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Жители города Олинала в мексиканском штате Герреро взяли в руки оружие, чтобы противостоять попыткам ...

Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

© РИА Новости. Артур ГабдрахмановМЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Оригинальный способ доставки наркотиков в университет крупнейшего бр...


Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: