Список разделов



Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск




Календарь
<Сентябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ГлавнаяВходРегистрацияПоследние статьиПоискКонтакты
   

Модная невеста

Модная невестаСвадебное платье - пожалуй, главное в жизни женщины. Ведь когда еще можно так блестяще сыграть роль сказочной принцессы, еще вчера бывшей Золушкой, спешащей на бал в сверкающем наряде и хрустальных туфельках и знать, что в 24.00 свадебный кортеж не превратится в пару тыкв, а гости не обретут обличие крыс?

И когда еще посетит уверенность, что ты - королева бала, к которой прикованы сотни глаз, идущая под руку к венцу с самым замечательным мужчиной на свете.

Осень издревле считается богатой на свадьбы: люди заканчивали уборку урожая. Октябрь - свадебный месяц. С ним приходят новая свадебная мода и новые образы. Выходить замуж модной, соблюдая при этом все правила и традиции, не это ли мечта невесты? А мода, как известно, определяет и цвет платья, и длину, и фасон, и выбор аксессуаров.

Во всех последних коллекциях свадебной одежды царит и властвует классический белый цвет (или варианты с различными оттенками белого). Его яркость позволяет подчеркнуть изысканность линий у платья. Поэтому основным украшением одежды становятся разнообразные вырезы спереди и сзади и бретельки: широкие, узкие, спущенные с плеч.
Классическое сочетание - белое платье для невесты и черный костюм для жениха и по сей день остается самым популярным. Богато украшенное мерцающими стразами, ручной вышивкой, мелкими и крупными розочками пастельных оттенков, наряд цвета только что выпавшего снега подчеркнет красоту любой девушки и вознесет ее на пьедестал царицы.
Однако время не стоит на месте, и если раньше платье любой другой расцветки можно было одевать дамам лишь повторно вступающим в брак, то сейчас розовые, голубые, сиреневые и даже пурпурные туалеты для невесты не менее актуальны, как и фаворит 2002 года - платье цвета слоновой кости (айвори).

В этом году вновь становится популярным золотой цвет. Это касается всего: одежды, цвета волос, макияжа и, конечно же, свадебного наряда. Все наши царствующие особы венчались в платьях цвета золота, это было своеобразным символом богатства и красоты.

Сейчас наряд для невесты редко изготавливается полностью из золотой парчи, обычно она используется для отделки, аксессуаров и вышивки.

В моде бледные тона оливкового, желтого, розового, голубого. Они, как правило, служат основой платья, драпированного сверху золотым или серебряным кружевом. Цвет словно просвечивает через золотистую паутину.
Похожий эффект, но в новом качестве, дает комбинация кружева и обнаженного тела. Красота кружева как бы соперничает с красотой тела. Все, что раньше смело открывало платье с лифом, сегодня закрывается кружевом - от ключиц до запястья. Кружево сейчас везде: на платьях, фате, перчатках, сумочках, накидках и палантинах.
Великолепно смотрится бело-зеленая гамма, к тому же зеленый цвет всегда был символом благородства и богатства.
Сиреневый и фиолетовый - не менее актуальны в этом сезоне.
Пользуются спросом и платья невесты красного цвета, которые еще совсем недавно считались авангардными. Сейчас это тоже классика свадебной моды. Выбирая их, нужно помнить: во-первых, оттенки должны быть от темно-красного до бургундского вина; во-вторых, необходимо, чтобы платье было безупречного качества, так как любой недостаток у вещей столь экспрессивной расцветки будет откровенно бросаться в глаза. В-третьих, модели синего или бордового цвета (или любого насыщенного), ходят в аутсайдерах моды, это морально устаревшие образцы, весьма популярные в прошлых сезонах.

Платье Невесты от салона Св. КоролеваСвадебное платье от Мишель Рот (Michelle Roth)Свадебное платье с золотыми цветамиКрасное свадебное платье, украшенное кружевамиСвадебное платье от ИванныРозовое платье невесты

На пике моды открытые платья без рукавов. Дизайнеры предлагают невестам одеваться в корсеты-бюстье (декольте без рукавов или лямочек), которые выполнены либо с ровной кромкой, либо в форме "сердечка" как в платье от Demetrios (USA). В центре коллекции платье-бюстье цвета слоновой кости из матового атласа с умеренно пышной юбкой с драпированным шлейфом. Корсет вышит мелким бисером и прошит золотой нитью со вставками-стразами Swarovsky (это самый дорогой вид хрусталя с особым секретом изготовления, из-за которого он ослепительно блестит).

Чтобы правильно выбрать корсет, нужно сначала посмотреть, выполнен ли он из крупных кусков ткани или ювелирно собран из лоскутков. Только в последнем случае он будет сидеть, как влитой. Сделай в нем несколько энергичных движений: хороший корсет совершенно не ощущается на теле, и даже если он без бретелек, нет оснований опасаться, что сползет.

Покупая наряд, нужно внимательно осмотреть его с изнанки. Швы должны быть аккуратными, ровными, строчка - хорошо натянутой и непрерывной. В платьях среднего уровня швы будут обметаны оверлоком, в эксклюзивных моделях - закрыты кантом. Плечевому шву полагается проходить точно по выступу ключицы. Вытачки и рельефы на лифе не должны морщить, недопустимы ощущения, что платье сползает вниз или, наоборот, собирается вверх.

Поскольку мода стала более демократичной и позволяет смешивать различные стили, свадебные платья могут быть и романтичными, с женственными силуэтами, и вполне традиционными созданиями из тюля и органзы. Очень популярны сложные узоры, вышивка, а также различные аксессуары, вроде элегантных поясов и шлейфов. Добавились необычные материалы, вроде денима и кожи, очень популярно старинное кружево и жемчуг.

Одной из самых многообещающих тенденций нового сезона стала богемная мода, несомненным лидером которой является Моник Лулье, смело смешивающая различные культуры, создающая весьма экзотические, но элегантные силуэты. Она предпочитает открытые платья без рукавов. Одним из самых изящных творений дизайнера стало шелковое платье "Талита", немного напоминающее марокканскую тунику, с вышивкой на груди.

В коллекции 2003 года дуэта известных модельеров Бэдгли и Мишка невеста похожа на голливудскую диву. Она ослепительна и чиста - никаких дополнительных цветов, только искрящийся белый (лишь несколько платьев выполнены из материала цвета слоновой кости). Самые разнообразные силуэты - от облегающих фигуру тесных нарядов до роскошных одеяний, достойных принцессы. Основной акцент сделан на орнаментальную бисерную вышивку.
Есть платья с широкой юбкой, украшенной оборками и кружевным гипюровым топом.
Ведущие материалы - шелк, легкая шерсть, тюль. Кутюрье создали наряды, чем-то отдаленно напоминающие балетные костюмы.

Невеста от Бэдгли и Мишка достаточно сексуальна, что подчеркивается открытыми топами без бретелек из фая, драпированным шлейфом с деликатной вышивкой на талии. Как всегда популярна органза, причем особый шик представленным платьям придают асимметричные пуговицы на боку.

Шоу свадебной моды весны 2003 года от Каролина Херрера открывало весьма необычное короткое гофрированное платье, которое прекрасно подошло бы к неформальной свадьбе в узком кругу самых близких друзей.
Отличительной особенностью новой коллекции стало внимание к мельчайшим деталям и удивительный минимализм.
Впрочем, дизайнер представила и традиционные наряды, уделив особое внимание А-силуэтам, дополненным небольшими шлейфами и элегантной вышивкой. По-прежнему в большом почете элегантно расшитые корсеты, ленты и бисер. Рюши из органзы подчеркивают изящность талии, расшитой мелким жемчугом.
Шелковые цветы - любимый элемент дизайнера. Они украшают почти все платья с открытыми большими декольте. Почти все наряды от Каролины Херрера плотно облегают фигуру.

Коллекция весна/лето 2003 года Рим Акра веселая, горячая и очень острая. Ее свадебные платья напоминают бикини и вполне бы подошли для свадьбы на пляже. Элегантность наряду придавали изящные рюши и кружевная накидка, а также нежная, тщательно выполненная, вышивка.
Джинсовые свадебные платья от Рим Акра цвета слоновой кости отделаны золотой мерцающей вышивкой, создавая ощущение невероятной роскоши и богатства.

Вера Вонг предпочла изящные А-силуэты и женственные, тщательно расшитые бисером корсеты. Платья искусно подчеркивают элегантные ленты и тюлевые подкладки. Особый шик коллекции придают шелковые корсеты цвета слоновой кости с гофрированным центром. Силуэт достаточно свободен, ткани прозрачны, акцент делается на тщательно вышитые вставки, чем достигается особый романтический настрой.

Невеста от Веры Вонг обладает достаточно хорошей талией, которую всемерно подчеркивает с помощью изящных ремешков. Открытая шея придает платьям необходимую сексуальность, асимметрично задрапированная юбка - современный шик.

Три-четыре года назад в моду опять вернулись кружево и многослойность (когда поверх нижнего платья из плотной ткани надевается еще как минимум один слой - прозрачный), и с тех пор эти детали прочно утвердились в свадебной классике. Вошли в моду платья, скроенные по косой, без рукавов, с открытой спиной. Их единственным декором становятся атласные ленты, которыми шнуруют вырез платья сзади или несколько раз обвивают талию. Также радуют глаз пикантные маленькие платья-комбинации из кружева, с одной бретелькой, подходящие миниатюрным невестам.

Немаловажная деталь свадебного туалета - фата. Говорят, что чем длиннее фата, тем длиннее семейная жизнь. Обычно фата подбирается того же цвета, что и платье. Если же наряд включает в себя несколько оттенков, то фата должна быть белого цвета. Альтернативный вариант - россыпь цветов в прическе под тон платья.

И последнее: подвенечный наряд лучше покупать, чем шить: примерив его в магазине, невеста сразу увидит, к лицу ли он ей, хорошо ли сидит, да и действительно ли это то платье, что она хотела. Кстати, цена наряда складывается из: стоимости ткани (натуральные материалы стоят на порядок дороже, чем искусственные); стоимости аксессуаров (очень популярные сегодня стразы могут быть дешевыми - чешскими или баснословно дорогими - от Сваровски); количества часов, которые мастерицы потратили на пошив платья; имени мастера (модель от знаменитого кутюрье будет намного дороже, чем платье, сшитое неизвестной портнихой); тиражности модели (платья, изготовленные в большом количестве, стоят во много раз дешевле эксклюзивных нарядов).

Светлана Лобанова
14.10.02

Статья о моде получена: Женский журнал Клео.Ру



Похожие статьи


1 : «Золотой глобус»-2010: лучшие платья
Давно, давно мы не наблюдали такого звездопада на красной ковровой дорожке. Да и звезды, похоже, соскучились по мероприятиям с размахом: они явно очень старались, подбирая роскошные и необычные платья. А теперь наш традиционный вопрос: какая из этих ...

2 : Выбираем лучшее платье «Оскара»-2009
Которая из знаменитых красавиц была самой ослепительной на красной ковровой дорожке? Чей стилист может праздновать победу в главном неофициальном соревновании года? Определиться с ответом на эти вопросы тебе сегодня помогут специалисты по звездной мо...

3 : Наряды «Оскара»: в чем вышли в свет актрисы?
Итак, главное светское мероприятие года под названием «Оскар 2007» позади. Награды розданы, коктейли выпиты, выходные костюмы и бальные платья убраны в ящик, возвращены дизайнерам, предоставившим свои наряды для церемонии, или проданы. Ве...

4 : Стилисты комментируют платья с "Оскара"
Главное событие года в мире кинематографа, церемония награждения премией «Оскар», - одновременно самая модная вечеринка на планете. Какие платья на сей раз выбрали лучшие актрисы Голливуда? За оценками и комментариями к фотографиям журнал...

5 : Цвет ночи и власти
Черное платье уже не одно десятилетие правит балом. В нем любят сверкать голливудские звезды и модницы всего мира. Маленькое черное платье делает любую женщину элегантнее, сексуальнее и стройнее.Черное платье – незаменимая часть любого женского гарде...

Рейтинг: 3.0/5 (19 голосов)

Последние статьи


1: Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
2: Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»
3: Настройка отчетов 1С
4: Как отразить доп. расходы в 1С?
5: Взаимозачет в 1С



Последние новости


Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Следствие заподозрило жителя Удмуртии в организации нарколаборатории на полученные от государства деньги, сообщает в пятн...

Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития

ТОМСК, 2 ноя – РИА Новости, Сергей Леваненков. Полиция задержала 58-летнюю томичку при попытке продать героин, возбуждено уголовное дело, сообщи...

Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза

© РИА Новости. Сергей ПятаковМОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Лауреатом Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2012 года стал заместитель ге...

Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией

МЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Жители города Олинала в мексиканском штате Герреро взяли в руки оружие, чтобы противостоять попыткам ...

Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

© РИА Новости. Артур ГабдрахмановМЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Оригинальный способ доставки наркотиков в университет крупнейшего бр...


Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: