Список разделов



Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск




Календарь
<Сентябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ГлавнаяВходРегистрацияПоследние статьиПоискКонтакты
   

Тенденции макияжа осень 2002/ зима 2003

Хорошо сконструированная сексуальность

WEll - consrtucted face - так называют эксперты главенствующую тенденцию сезона осень/зима 2002/2003. На подиуме царствуют "кинодивы", невульгарные готические красавицы, уместно приземленные дизайнерами до простого женского населения.

Что это значит? Макияж и одежда, прически выглядят потрясающе, изыскано, чувственно, но не настолько, чтобы в "этом" нельзя было выйти на улицу. Остатки прошлогодней роскоши "работают" на самооценку, но роскошь - не так актуальна этой осенью.

Лолиты и бейбидоллы отыграли свою роль на подиумах и в жизни. Эта тенденция проглядывается и в макияже. Нередко сезону вообще отказывают в каких-то мейнстримах, считая, что мода сделала свое дело, мода может уходить. Твое лицо в твоих руках: никаких больше одинаковых сливовых губ, никаких стрелок под копирку, никаких золотых сияющих теней. Смело подбирай то, что тебе идет - хоть вообще не красься. У этого макияжа соответствующее название - нейтральный (подчеркнуть достоинства чистой кожи пастельными тонами и легким мазком румян - что может быть проще в утренней спешке).

Некоторыми стилистами единогласно принят акцент на глаза, подразумевающий активный контур в любых вариантах. Первый - жидкая подводка по верхнему веку в сочетании с легкими перламутрами естественных оттенков (золотистые, персиковые, розоватые). Нижнее веко в этом случае мягко подчеркивают темными тенями. Другой - доминанта глаз подчеркивается цветом щедро нанесенных теней, допускаются различные оттенки, но в фаворитах сезона черные, темно-синие или серые - на вечер, бежевые, розовые, сливовые - на день. Они становятся приглушенными, почти бархатными, переливаясь искрами теплого перламутра изнури или даже блестящими частичками. Модный цвет прошлого сезона фиолетовый - тяготеет к свекольному, а зеленый - к золотому хаки. В этом сезоне тени для век - самый главный предмет в косметичке. Но самое главное - наносить тени надо и на верхнее, и на нижнее веко и хорошо растушевывать. А ресницы крась как можно гуще!

Если ты посмотришь на модели модных домов, то легко заметишь, что есть некие единообразные течения: тот же акцент на губы (блеск сливовый, малиновый, ярко-красный, без контура) в сочетании с "нейтральным" макияжем глаз, или наоборот выразительный взгляд с помощью туши и теней (ахроматические цвета, оттенки серого) со светлым едва заметным тоном для губ. Лицо не блестит, но выглядит бархатистым, такой эффект нетрудно достичь вовремя умываясь и соблюдая несколько правил ухода за кожей. Основа под макияж выпускается именно в соответствии с требованиями моды.

Актуальны - сексуальность и чувственность, но не вульгарность, а мистическая и загадочная, таинственная красота. Как у латинских красавиц, у женщин Востока, которые обгоняют нас порой не только в искусстве любви, но и природной яркости. Впрочем, у нас есть все, чтобы достичь тех же результатов с помощью маленькой косметички и... мастерства.

Есть как минимум три образа, которые можно эксплуатировать:
Шахерезада
Лолита (нейтральный макияж, не кукольная красота)
Властная красавица

Ellen Betrix из Max Factor рекомендует сделать тушь главным "орудием" макияжа. Новинки компании - тушь с флексолипидовым комлексом для насыщенного и глубокого черного цвета твоих ресниц. Еще один модный вариант - коричневая тушь. Ресницы хорошо прокрашены, как верхние так и нижние. Нижнее веко получает равные права на проработку с верхним, что, собственно, справедливо.

"Образ, который можно создать с помощью новой туши - звучит и выглядит весьма загадочно "Черный ангел" (Black Angel Ellen Betrix by Max Factor). Все мы знакомы со сценическими образами Сандры Буллок и Зеты Джонс, роковыми, мистическими, драматическими женщинами. Ля фам фаталь в новом исполнении: глубокие озера - глаза, восхитительно насыщенные и совершенные губы - это актуально", - уверяет главный визажист Макс Фактор. Для губ предлагается два варианта: нейтральные розовые и бежевые тона и темно-красные, бордовые. Губы надо красить не прибегая к помощи кисточек и карандашей, а просто пальцами, чтобы линия выглядела не слишком четкой. Блеск, увлажняющие или матовые помады, часто с металлическим и голографическим напылениями.

У Версаче полностью отражаются два мотива этого сезона: чувственность и деликатная сексуальность (не вызывающая, скорее эстетическая). Оттенки насыщенные, цвета глубокие, фокус на глаза с помощью удлиняющей туши и жемчужных теней. Сначала рисуется яркий контур по всему глазу, он растушевывается темными тенями в основном черных, шоколадных и сливовых оттенков с добавлением золота, сильно красятся ресницы. Затем немного теней наносишь на нижнее веко, чтобы создать некоторую нарочитую "небрежность".

Calvin's макияж: акцент на губы, удивительный микс сияния (глаза) и матовости (лицо), плюс новые изысканные оттенки: кремово-шоколадный, сливовый (на губы), турмалин, чайное дерево. Румяна подбираются под цвет помады.

Совершено иные образы можно было наблюдать на неделе моды прет-а-порте в Париже и Нью-Йорке: естественность, лицо чистое как цветок, достигается современными тонирующими средствами, которые совершенно не видны на коже. Акцент на глаза делают с помощью теней, слегка оттеняют скулы. Вместо помады - все еще модный блеск.

В коллекции Helena Rubinstein "the muse" 2002/3 царит сочетание теплых и холодных цветов. Модные оттенки и комбинации теней для глаз: фиолетовый и голубой, голубой и сияющий розовый, оранжевый с золотым или абрикосовым.

Макияж этого сезона полностью оправдывает свою истинную суть - идеальное средство для соблазнения. И чертовски дорогое…

Катерина Чинарова
23.10.02

Статья о моде получена: Женский журнал Клео.Ру



Похожие статьи


1 : Косметика для «зеркала души»
Еще лет десять назад выбрать тушь было очень легко – выбирали между дорогой и не очень. Сегодняшнее богатство выбора оставляет многих женщин в недоумении, какая же тушь подойдет именно им. Перед тем, как приступить к покупке туши, взгляните на себя в...

2 : Стильные Новости 07.05.2003
Gloss Kiss NIVEA Beaute: губы, которые хочется целоватьВот уже несколько лет блеск для губ остается одним из самых популярных средств декоративной косметики. Модницы во всем мире просто не могут не любить его, ведь он помогает губам выглядеть есте...

3 : Косметика для «зеркала души»
Еще лет десять назад выбрать тушь было очень легко – выбирали между дорогой и не очень. Сегодняшнее богатство выбора оставляет многих женщин в недоумении, какая же тушь подойдет именно им. Перед тем, как приступить к покупке туши, взгляните на себя в...

4 : Искусственные губки
На рынке появилась масса новых услуг и косметики для ухода за губами. Как в них разобраться? Советует косметолог московского Салона красоты на Коломенской набережной Маргарита Назарова.

5 : Компьютер и зрение
Вы читаете наш сайт - значит у вас есть компьютер. А если у вас есть компьютер, то информация на этой страничке окажется весьма полезной. Портит ли компьютер зрение? Как избежать вредного влияния монитора на глаза и снизить их утомляемость?

Рейтинг: 3.1/5 (18 голосов)

Последние статьи


1: Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
2: Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»
3: Настройка отчетов 1С
4: Как отразить доп. расходы в 1С?
5: Взаимозачет в 1С



Последние новости


Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Следствие заподозрило жителя Удмуртии в организации нарколаборатории на полученные от государства деньги, сообщает в пятн...

Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития

ТОМСК, 2 ноя – РИА Новости, Сергей Леваненков. Полиция задержала 58-летнюю томичку при попытке продать героин, возбуждено уголовное дело, сообщи...

Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза

© РИА Новости. Сергей ПятаковМОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Лауреатом Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2012 года стал заместитель ге...

Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией

МЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Жители города Олинала в мексиканском штате Герреро взяли в руки оружие, чтобы противостоять попыткам ...

Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

© РИА Новости. Артур ГабдрахмановМЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Оригинальный способ доставки наркотиков в университет крупнейшего бр...


Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: