Список разделов



Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск




Календарь
<Сентябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ГлавнаяВходРегистрацияПоследние статьиПоискКонтакты
   

Основы подиумного макияжа

Волна модных показов, недавно прокатившаяся по мировым столицам гламура - Лондону, Нью-Йорку, Милану и Парижу - не оставила без внимания и новые тенденции в макияже. Макияж манекенщицы тем особенен, что должен, во-первых, быть устойчивым во время долгих показов и под горячими софитами, во-вторых, имеет целью быть заметным из самых дальних рядов зрительного зала, и в-третьих - должен соответствовать по стилю дизайнерскому наряду, который модель в данный момент представляет.

В обыденной жизни к такому макияжу обращаются девушки, экстравагантные как в одежде, так и в поведении, и ведущие ночной образ жизни - с соответствующим искусственным освещением и массой знакомых и незнакомых лиц вокруг: первые должны моментально узнать, а вторые - моментально заинтересоваться. Итак…

Цвет лица
Отложи черную тушь. Откажись от блеска металлик. Один из непременных атрибутов подиумной моды - надежная тональная основа. "На подиумах, издали, все манекенщицы имеют великолепный цвет лица, - делится Гордон Эспинет, эксперт М.А.С. - В том-то и секрет идеальной кожи моделей - они просто выглядят ненакрашенными, будто все - натуральное, никакой краски".

Сегодня элементы даже насыщенного подиумного макияжа становятся все более легкими, и оттенки его доведены до совершенства. И в первую очередь это касается базового цвета кожи: тональная основа никогда не подбиралась столь тщательно. Благодаря ей кожа выглядит здоровой и естественной, не слишком жирной и слишком матовой. "Основа - это предмет первой необходимости в любой косметичке", - уверен Эспинет. Но необходимо правильно выбрать текстуру. Она не должна быть очень густой или вязкой, но и рыхлой - тоже. Тональный крем призван обеспечить тебе цвет лица 14-летней девочки - минус пятнышки и прыщики, конечно.

Malin at Stella McCartney. Super center: Cindy Crawford gets the attention backstage at Roberto Cavalli. Makeup artists are thinking pink. Give a beautiful sheer translucent color to the cheek.

Эйприл Гривс, визажист высокого класса из Австралии, предлагает начать накладывать тональный крем от центра лица, ретушируя излишне пигментированные участки в Т-зоне, а затем легкими движениями нанести его нa щеки. "Закрепите основу рассыпчатой пудрой, - советует Эйприл, - но не прибегайте к пудре часто в течение дня. А чтобы убрать жирный блеск, используйте специальные абсорбирующие салфетки".

Наноси тон непременно спонжем. Спонжи впитывают в себя влагу из тонального крема, благодаря чему лицо выглядит более матовым. Накладывая основу пальцем, ты оставляешь на коже больше влаги и жира - из-за этого слой основы будет тоньше.

Самый идеальный вариант для пудры, по мнению Эспинета, - это кисть. Используй непременно широкую - для нанесения по всему лицу, и несколько маленьких - для уголков глаз и вокруг носа. В результате тон лица будет ровным.

Глаза
Некоторые мастера-визажисты так долго с сомнением относились к так называемому "дымчатому" макияжу, что удивительно, как знойный, с поволокой взгляд все еще считается ультрамодным. Последнее воплощение этого стиля на подиумах - определенно наиболее приемлемое и популярное из всех возможных: нейтральные коричневые тени для век со сливовым оттенком. В таком оформлении "дымчатый" взгляд, - как правило, создающий гнетущий эффект, - кажется наиболее естественным. Подиумные визажисты акцентировали более темный оттенок кожи вокруг глаз, использовав ободок холодных коричневых тонов. Натуральные и в то же время сексуальные глаза, в сочетании с беспорядочной прической и заметным отсутствием румян на почти каждом показе - все это определяет новый стиль сезона "Я спала в библиотеке" - утонченно-выразительная нескладность школьницы.

Luca Gadjuf at Costume NationalGrinning Gisele, getting a light touch at Dolce & Gabbana. Marcelle backstage at Versace

"Накладывайте макияж ближе к линии ресниц и века, вместо того чтобы направлять к линии бровей, - советует Эспинет. - Цель - придать взгляду легкую драматичность, не затрагивая всю область верхнего века. Подводка не должна быть заметной, она должна смешиваться с тенями. И помните - тени должны быть матовыми, а не перламутровыми".

Эйприл Гривс рекомендует использовать мягкий шоколадный карандаш для обводки всего глаза: "Потом чуть-чуть растушуйте его в уголках глаз и вверх на верхнее веко, добавив прозрачные кремообразные тени коричневого оттенка. Это и создаст вам взгляд с поволокой, обладающий силой и выразительностью и в то же время свежий и современный - и не тяжелый".

Губы
Яркий мазок помады красного или сливового цвета пришелся как нельзя более кстати на показе прозрачных плащей от Prada и добавил им женственность. Потому что иначе лица на подиуме казались бы бесцветными. "В течение Недель моды мы видели множество оттенков сливового, розового, огненно-красного - цветов, которые обычно присутствуют в натуральном цвете кожи, - говорит Эспинет. - Эти оттенки приятны глазу, не убивают наповал. Они не шокируют. Они как бы становятся одной из природных красок лица - и смотрятся естественно". Наиболее современные варианты тона губ были использованы на показах Prada и Louis Vuitton - "цвет поцелуя", слегка припудренные для бархатного эффекта, еще более впечатляющего.

Визажист Эйприл Гривс считает, что глубокие красный и сливовый тона выглядят на губах лучше, когда контур губ оставлен нечетким. "Растушуйте помаду кончиком пальца, - предлагает Эйприл. - Используйте устойчивые помады - не в виде стика, а в баночке, с эффектом бархата. Если необходимо, мягко обведите губы карандашом, чтобы его цвет точь в точь совпадал с цветом помады".

Makeup artists discovered the softer side of the smokey eye trend, as earthy shadows replace ubiquitous black. It's a controlled classic shape kept close to the eye.Шоколадный - хит этого сезонаTeresa Lourenco's moist look at Christian Dior.

Выбери цвет, который напоминает натуральные губы, не слишком блестящий и не слишком жирный. Эйприл Гривс рекомендует промокать губы салфеткой, удаляя излишек помады - эта нехитрая процедура поможет достичь правильной текстуры.

Надин Люк, делавшая макияж моделям Roberto Cavalli, вспоминает: "Девушки должны были выглядeть сексуальными, божественными, страстными. Я использовала медный оттенок для глаз - он очень эффектен при ярком свете. Бронзовый оттенок - для щек, как будто девушек поцеловало солнце. А также - очень много туши плюс завитые ресницы, чтобы добиться эффекта "глаз, смахивающих пудру со щек". Губы я оставила ненакрашенными. Девушки выглядели невероятно. Это стало моим любимым шоу на Неделе моды в Милане, так как волосы, макияж и одежда были в абсолютной гармонии.
Вообще, мой любимый продукт - прозрачный блеск: его можно использовать для губ, век и даже щек - чтобы придать им легкое мерцание. Мне также нравится основа для макияжа, которая позволяет коже выглядеть так, как будто лицо вообще не тонировано. А еще - тональный крем с уровнем защиты SPF - он придает коже естественный, сияющий вид. И я в основном выбираю мягкие, кремообразные краски, будь то румяна или тени".

В целом, подиумный мейк-ап отвечает основным принципам современного макияжа - максимум естественности плюс смелая выразительность. Если речь не идет о показе в стиле "Ведьма из Блэра" Александра Маккуина или Versus, требующих особого решения в макияже - то визажисты стремятся избежать гротеска и вычурности.

И, главное, неприкосновенным остается закон подиума: смотреть должны не на лицо модели, а на платье, надетое на ней. Поэтому, если использовать подиумные варианты макияжа и при этом не собираться на подиум, то краски будут менее броскими, а стиль - менее шокирующий.

И не потому ли мaнекенщицы высшего класса вне работы предпочитают избегать косметики вообще?

Елена Зверлова
23.10.02

Статья о моде получена: Женский журнал Клео.Ру



Похожие статьи


1 : Обозначения лакокрасочных материалов
Названия (марки) лакокрасочных материалов унифицированы. В начале марки ставятся две буквы, обозначающие пленкообразную основу. После букв ставятся одна или две цифры, которые обозначают область применения:1 — атмосферостойкая, 2 — стойкая внутри пом...

2 : Читай по губам
Нежные, как лепестки роз, и сочные, как вишня, улыбчивые и дразнящие, сексуальные и манящие… Кто знает, сколько еще эпитетов описывает женские губы. Красивые губы способны свести с ума мужчин, жаждущих прикоснуться к ним… Кто немного знаком с физ...

3 : Искусственные губки
На рынке появилась масса новых услуг и косметики для ухода за губами. Как в них разобраться? Советует косметолог московского Салона красоты на Коломенской набережной Маргарита Назарова.

4 : Алые губы
Как правильно ухаживать за губами? Какие способы исправления формы и объема губ предлагает современная косметология? Консультирует косметолог-линержист московского эстетического салона "Этуаль" Людмила Германовна Меженкова.

5 : Компьютер и зрение
Вы читаете наш сайт - значит у вас есть компьютер. А если у вас есть компьютер, то информация на этой страничке окажется весьма полезной. Портит ли компьютер зрение? Как избежать вредного влияния монитора на глаза и снизить их утомляемость?

Рейтинг: 2.9/5 (17 голосов)

Последние статьи


1: Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
2: Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»
3: Настройка отчетов 1С
4: Как отразить доп. расходы в 1С?
5: Взаимозачет в 1С



Последние новости


Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Следствие заподозрило жителя Удмуртии в организации нарколаборатории на полученные от государства деньги, сообщает в пятн...

Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития

ТОМСК, 2 ноя – РИА Новости, Сергей Леваненков. Полиция задержала 58-летнюю томичку при попытке продать героин, возбуждено уголовное дело, сообщи...

Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза

© РИА Новости. Сергей ПятаковМОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Лауреатом Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2012 года стал заместитель ге...

Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией

МЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Жители города Олинала в мексиканском штате Герреро взяли в руки оружие, чтобы противостоять попыткам ...

Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

© РИА Новости. Артур ГабдрахмановМЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Оригинальный способ доставки наркотиков в университет крупнейшего бр...


Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: