Список разделов



Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск




Календарь
<Сентябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ГлавнаяВходРегистрацияПоследние статьиПоискКонтакты
   

Осень 2002: самые яркие тенденции

Модная осень 2002Модный сезон в разгаре. Прилавки пестрят зимними коллекциями. Хотя, почему пестрят. По привычке на зимне-осенний сезон большая часть закупок делается в тёмных тонах. Но не спешите облачаться в чёрный или шоколадный - один из самых популярных оттенков этой осени.

Вспомните и тропические краски, играющие не только под летним солнышком. Они взрывают привычную осеннюю серость, украшают гардероб и настроение! Но не только поэтому я советую обратить на них внимание. Сочные фруктовые оттенки - важнейшая особенность сезона.

Дизайнеры продолжают любить красивых женщин. Предлагаемая одежда шикарная и очень удобная. Нам не приходится следовать строгим правилам и уродовать фигуры нестандартными пропорциями. Одежда сезона осень-зима - 2002-2003 свободная, тёплая, комфортная, весёлая, сексуальная.

Остановимся на важнейших тенденциях в одежде, отличающих этот сезон от всех остальных. Сделаем это, рассмотрев наиболее важные покупки, с которыми вы будете выглядеть свежо, модно и стильно.

Обувь

Гардероб строится от обуви. Именно с неё и начнём.
Во-первых, появились неожиданные конкуренты у эффектных и агрессивных сапог с острыми и удлинёнными носами. Круглые носы - наиважнейшая особенность самых модных туфелек и сапожек этого сезона. Конечно, такие модели были всегда. Стиль пай-девочка-школьница, балетные туфельки. В этом сезоне - это главная тенденция. Каблук - чаще высокий и толстый. Хотя Маноло Бланик - именитый Лондонский дизайнер, поклонницами работ которого являются Мадонна и Наоми Кемпбелл, - умудрился даже "утконосы" водрузить на потрясающую шпильку. Чтобы удержаться на такой высоте, понадобятся ремешки и ленты, обвивающие щиколотку и надежно фиксирующие туфельку на ноге.

До весны стоит припрятать и покорившие сердца многих в прошлом сезоне ботфорты. В этом году наиболее популярными являются замшевые сапоги с классическими носами высотой от середины икры до колена. Их главная особенность - яркие радужные расцветки! Потрясающая вещь! Когда рассматриваешь ножку в таком облачении - неизменно поднимается настроение. Кроме того, сапоги нынче носятся не только с плащами, куртками да пальто, они надеваются и под вечернее платье. Сапожки должны быть высокими с украшенными голенищами заклепками, брошками, стразами и всякой всячиной.

Замшевые сапоги с тупым носом от   Kors Michael Kors Lulu Guinness Замшевые полусапожки от Carlos Falchi . Средняя их цена 415 долларовFrye:  The real thing. Get a taste of the wild west in these authentic cowgirl boots in luxurious calfskin leather.Carlos Falchi: кожаные полусапожки стоимостью 465 долларов.

Яркие замшевые сапоги и тупоносые туфли не только прекрасно сочетаются с другими хитами осенних месяцев, но и придают свежий вид старым запасам. Например, джинсовая мини-юбка и белый толстый вязаный свитер будут смотреться не классически, а модно, если добавить яркие фиолетовые или оранжевые замшевые сапожки длиной до середины икры или яркие розовые или жёлтенькие тупоносые туфельки.

Верхняя одежда

Следующей важнейшей покупкой в этом сезоне можно назвать вязаное пончо. Оно популярно сейчас как никогда. Пончо может быть элегантным, однотонным или в яркие полосы, которые дадут весёлые вспышки, не снизив элегантности. Хочется эксцентрики - выберите пончо с восточным орнаментом, бахромой. Пончо с элегантными прямыми длинными брючками и классическими лодочками или модными "круглыми" туфлями - образ современной изящной леди.
Но сейчас пончо актуально лишь в тёплых широтах. Для Москвы же стоит рассмотреть другие модные варианты.

мягкий пончо-плащ с великолепной брошью-застежкой John Galliano для DiorПончо от  Neiman Marcus  Knit Southwestern Poncho, Ribbed Turtleneck & Microsuede PantsHand-Knit Poncho & Cargo Pants Короткое облегающее мини-пончо Stella McCartney для Chloе

Любительницам пальто следует присмотреться к очень длинным прямым узким моделям. В этом сезоне дизайнеры отвлеклись от спортивной и милитаристской тем и повернулись лицом к женщине: пальто стали длинными, слегка ностальгическими, с приталенным силуэтом и большими воротниками.

Очень популярен "гламурный" стиль - длинные бархатные пальто с ручной вышивкой на экзотической подкладке.
Очень модный вариант - стёганая куртка. Она удобная, весёлая и тёплая. Любому ансамблю придаёт дерзкий молодёжный вид. Наденьте ее с классическими свободными длинными брючками, добавив яркую шаль на плечи - вы стильная, но элегантная дама.
Эту же курточку надеваем с вельветовыми брючками и тупоносыми ботинками, добавляем длинный яркий шарф с перчатками - вы стильная и яркая.

А можно надеть яркие замшевые сапожки, короткую джинсовую юбку, эту же курточку, обмотать вокруг шеи шарф, под цвет сапог или сумочки, а на голову - вельветовую кепку под цвет курточки - вы стильная, эффектная и дерзкая барышня.

Куртка отороченная мехом от BurberryДжинсовая куртка с мехом от Neiman MarcusДжинсовая куртка от D&G Dolce & Gabbana куртка от La Fiorentina пальто с вышивкой от Anna Sui

И всё же самый модный вариант - куртки короткие и полудлинные, отороченные овечьим или длинным (типа ламы) мехом. Даже самые дерзкие из них смотрятся очень элегантно. И всегда эффектно.

Брюки

Всевозможные брючки - это то, во что мы с удовольствием прячем ножки с первыми холодами.

Самые модные брюки этого сезона это:
- прямые, свободные, очень длинные брюки. Смотрятся элегантно. Кроме того, тёплые и удобные. Можно сочетать с различными свитерами, прямыми рубашками или водолазками, заправленными вовнутрь;
- снова возвратились на подиумы и заняли самые популярные места свободные штаны с большим количеством накладных карманов, сделанные преимущественно из брезентовой ткани. Брюки "комбат".
Сразу после показов ярко модный образ этого сезона продемонстрировала Кайли Миноуг в клипе на песню "Love At First Sight". В этом клипе на ней надеты эти самые наимоднейшие брючки в паре с туфлями на шпильках и изящным топом. В прошлые сезоны подобные штаны могли сочетаться лишь с тяжёлыми ботинками. В этом сезоне штаны с множеством накладных карманов носят исключительно с высоким каблуком и изящными яркими блузами - весьма дерзко. Но, если грамотно подобрать все сочетания - сногсшибательный вариант!

- следующая важнейшая тенденция в "брючной моде" - укороченные брюки.
Это могут быть укороченные до середины икры различные модели джинсов. Надеваем поверх изящных сапог.
Кстати, очень модная тенденция этого сезона - узкие джинсы заправлять в высокие сапожки.

Брюки коричневыеДжинсы с вышивкойКрасные брюки-клешКороткие брюки из вельветаБелые легкие брюки

Самый свежий вариант - широкие штаны, длиной чуть ниже колена. Нелепые сами по себе, при правильном сочетании могут смотреться весьма интересно.
Например, бежевые, однотонные, прямые, короткие брюки из плотной ткани с тёмным, прямым, коротким жакетом плюс тёмные, высокие, замшевые сапоги - вы выглядите элегантно.
Эти же брючки, но с ярким, жёлтым, например, свитером толстой вязки, плотные колготки и оранжевые туфли на высоком толстом каблуке и круглым носом - стильно и не обычно.
Эти штанишки с успехом заменят классические прямые полудлинные юбки и полюбятся в этом сезоне многим модницам.

Платья - юбки

Платья, заняв лидирующие позиции в летних коллекциях, очень широко представлены и в зимних. Причём важнейшее место в этом сезоне принадлежит лёгким полупрозрачным платьям. Они могут быть очень длинными (Prada, Valentino), а могут быть короткими невесомыми, как в коллекции Versace, которые превратят вечеринки томительными дождливыми вечерами в яркие безумства.

Но самое важное место принадлежит длинной шифоновой юбке плиссе. Это, безусловно, тренд этого сезона. Носят обязательно с толстыми свитерами грубой вязки или короткими узкими куртками. Резкий контраст фактур - очень стильно. Обязательно добавьте модные круглоносые туфли или сапоги.

Хитроумное решение - длинное шифоновое платье - модный вечерний вариант, прекрасно превращающийся в дневной, как только мы надеваем сверху свитер или кожаную куртку.

Прекрасный и очень популярный вариант - вязаное платье длиной до середины бедра. Его можно надевать как само по себе, так и поверх брюк и джинсов. Например, яркие замшевые сапожки, сверху укороченные джинсы, сверху вязаное платье - очень стильный дневной вариант. Снимаем джинсы - и оно превращается в эффектный наряд для вечеринки.

Трикотажное платье от David Meister Юбка и блузка из последней коллекции Роберто Кавалли, показанной в Милане в 2002 годуПлатье Joan Vass Платье от Валентино, коллекция зима 2002-2003Юбка-плиссе от lancetti

Мы рассмотрели самые важные тенденции этого сезона. Кажется всё просто. Завтра же можно идти за новинками. Но почему так мало, на самом деле, можно встретить на улице действительно стильных женщин? Потому что создать свой образ - это не просто приобрести новое платье и подобрать под него сумочку. Стиль - это не только одежда. Ваш собственный стиль - это Ваша одежда, Ваша походка, Ваше лицо, Ваши мысли и Ваш образ жизни. Все составляющие должны находиться между собой в абсолютной гармонии. Именно поэтому мы можем увидеть женщину, на которой в тон подобраны брюки, рубашка, сумочка и туфли и назвать её всего лишь со вкусом одетой женщиной. Очень редко мы встретим женщину, которую назовём стильной.

Не так уж и сложно подобрать модели, украшающие вашу фигуру, но очень сложно построить украшающие фигуру модели в единый ряд, который будет отражать вкусы, пристрастия и внутренний мир; дополнить этот ряд соответствующей характеру, темпераменту и стилю одежды причёской (не только по типу волос и форме лица). Выбрать к наметившемуся образу макияж и аксессуары. Безошибочно определиться с цветовой гаммой - цвета ведь не только украшают лицо, но и влияют на наше настроение, на наши стремления. Вся эта работа приводит к созданию цельного стильного образа, который позволяет предстать женщине перед миром именно такой, какой она хочет быть. Соответственно, добиваться тех целей, о которых мечтает.

Это сложная и кропотливая работа, которую практически невозможно выполнить самостоятельно. Поэтому на "Клео" и есть очень полезный раздел консультаций, где каждая женщина, задумавшись о своём стиле, может задать любой волнующий вопрос, а я с удовольствием отвечу.

Если же Вы серьёзно думаете над созданием своего индивидуального имиджа, то можете посетить сайт http://begoun.ru, где помимо просто интересной и полезной всячины можно получить информацию об индивидуальных очень детальных консультациях в режиме on-line и даже записаться на приём. Обретите свой стиль - гарант красивой жизни!

Катерина Бегун
09.10.02

Статья о моде получена: Женский журнал Клео.Ру



Похожие статьи


1 : «Золотой глобус»-2010: лучшие платья
Давно, давно мы не наблюдали такого звездопада на красной ковровой дорожке. Да и звезды, похоже, соскучились по мероприятиям с размахом: они явно очень старались, подбирая роскошные и необычные платья. А теперь наш традиционный вопрос: какая из этих ...

2 : Выбираем лучшее платье «Оскара»-2009
Которая из знаменитых красавиц была самой ослепительной на красной ковровой дорожке? Чей стилист может праздновать победу в главном неофициальном соревновании года? Определиться с ответом на эти вопросы тебе сегодня помогут специалисты по звездной мо...

3 : Наряды «Оскара»: в чем вышли в свет актрисы?
Итак, главное светское мероприятие года под названием «Оскар 2007» позади. Награды розданы, коктейли выпиты, выходные костюмы и бальные платья убраны в ящик, возвращены дизайнерам, предоставившим свои наряды для церемонии, или проданы. Ве...

4 : Пончо снова в моде
Независимо от сословных принадлежностей, пончо есть почти в каждом гардеробе. На родине пончо, в Южной Америке, эту одежду носят и те, кто разводят лошадей, и те, кто просто приходят на них посмотреть. И даже самые бедные индейцы, которые ютятся в ла...

5 : Стилисты комментируют платья с "Оскара"
Главное событие года в мире кинематографа, церемония награждения премией «Оскар», - одновременно самая модная вечеринка на планете. Какие платья на сей раз выбрали лучшие актрисы Голливуда? За оценками и комментариями к фотографиям журнал...

Рейтинг: 3.1/5 (15 голосов)

Последние статьи


1: Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
2: Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»
3: Настройка отчетов 1С
4: Как отразить доп. расходы в 1С?
5: Взаимозачет в 1С



Последние новости


Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Следствие заподозрило жителя Удмуртии в организации нарколаборатории на полученные от государства деньги, сообщает в пятн...

Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития

ТОМСК, 2 ноя – РИА Новости, Сергей Леваненков. Полиция задержала 58-летнюю томичку при попытке продать героин, возбуждено уголовное дело, сообщи...

Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза

© РИА Новости. Сергей ПятаковМОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Лауреатом Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2012 года стал заместитель ге...

Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией

МЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Жители города Олинала в мексиканском штате Герреро взяли в руки оружие, чтобы противостоять попыткам ...

Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

© РИА Новости. Артур ГабдрахмановМЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Оригинальный способ доставки наркотиков в университет крупнейшего бр...


Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: