Список разделов



Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск




Календарь
<Сентябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ГлавнаяВходРегистрацияПоследние статьиПоискКонтакты
   

Брюки - наше все

Брюки - наше всеЕсть люди, которые скучают по давним временам, "когда все было лучше": море чище, небо голубее, люди добрее, а солнце, конечно, ярче. Там, на неведомых дорожках их воображения гуляют галантные кавалеры с лорнетами и цилиндрами, в белоснежных перчатках, а дамы... эти нежные создания носят десять юбок, кринолины, корсеты и турнюры.

Бесконечно нежные и женственные создания на каблучках и с веером. Не что нынешнее племя! Сплошной унисескс и андрогинность - где девочка, где мальчик - не разберешь. Тьфу!
Не знаю, как вы, а я на такое мнение плевать хотела, влезаю в свой "строительный " комбинезон разнорабочего, напяливаю кепку, ролики и несусь с детенышем в ближайший парк. Потому что удобно! И мечтаю отдать честь замечательной паре Блумер, сделавшей 100 лет назад первый шаг навстречу функциональной одежде.

Брюки мужские (из нижненемецкого brok или broec штаны) - верхняя поясная одежда состоит из двух половинок, соединенных швами.
В России это слово появилось в Петровскую эпоху вместе с голландскими матросами и первоначально означало матросские штаны Брюки, как таковые, вошли в мужскую моду около середины 19 в. Это та самая деталь мужской одежды, за возможность носить которую женщины боролись долгие годы 20 века.

Дьявол в юбке?

Обожаемая женским полом и такая естественная одежда берет истоки в патриархальном жарком Востоке, а популяризирована была, естественно, американкой. В честь ее подвига первые шальвары так и называли блумерсы. Так женская половина человечества отблагодарила благодетельницу за эксцентричный и смелый шаг: надеть брюки под юбки до колен и верхом на лошади ворваться в святая святых мужского мира - спорт!

Амелия Дженкс была замужем за издателем еженедельного Нью-йоркского журнала, и он ее поддерживал в этом революционном начинании. Так уже к первой мировой войне европейские женщины избавились от лишней детали туалета - верхней юбки. Эмансипация и облачение в штаны шло медленно, но верно.
В 1911 г. парижские дома моделей предложили модели юбки-брюк они были длинными и широкими и, скорее, напоминали юбку, но появление женщин в этом наряде на улице вызывало шквал негодования. На отчаянных революционерок смотрели с презрением, показывая пальцем.
А Коко Шанель, популизировавшую вечерний брючный костюм, просто не пускали в ресторан. Самые отвязные снимали штаны и на глазах у изумленных секьюрити проходили в... нижнем белье.
Популяризации брюк способствовала кинозвезда Марлен Дитрих. Однако, несмотря на то, что женщина включилась в активную жизнь и в работе и в спорте, брюки на ней в течение всего нашего века были поводом для скандалов.

В 70-е годы в Лос-Анджелесе возникла женская мода на джинсы, и они завоевали весь мир; брюки превратились в модный элемент женской одежды, хотя боролись с ними долго и страстно.
Сегодня в моде брюки различной длины, всевозможных силуэтов и покроев.

Западные девушки давно привыкли к ставшим тесными хипповским джинсам, бриджам, изысканным капри. А нам, детям совка, удалось пережить нечто подобное - сделать маленькую революцию в отдельно взятой школе. К каким только уловкам мы не прибегали, чтобы появиться в школе не в коричневой инкубаторской форме, а в брючках по фигуре...

От прямого неповиновения до уловок "забыла дома ключи, дверь захлопнулась". Что это было? Манифест независимости, вызов совковым учителям, которые еще 7 лет назад вырывали с кровью из ушей подаренные мамой сережки, заставляли плести косы и бантики даже на коротких волосах! И то и другое.
Сегодня меня поражает идиотизм преподавателей и системы, закрывающих глаза на то, что за полярным кругом зимой в школу логичнее носить шерстяные колготки с брюками. Увы, форма есть форма, восток есть восток...

Любовь к брюкам должна быть взаимной

Древний индийский закон угрожал смертью через повешение тем, кто осмелится его нарушить: облачиться в платье, предназначенное другому полу.
За окном не Индия, а двадцать первый век. Возрадуемся счастливым временам функциональности и красоты. Смотрю вокруг - где еще встретишь такое разнообразие восхитительно сексуальных разноцветных, шелковых и хлопковых, джинсовых и кожаных моделей и, признайтесь, безумно сексуальных, вызывающих штанишек. Одежда - символична, ее значение огромно, по ней встречают. И прием этот зависит от вашей фигуры и отношения к "знамени эмансипации".

Брюки Theory Брюки из коллекции Allen B Брюки Marc Jacobs collection.    Embroidered Peasant Top & Appliqued Denim Jeans  Белые брюки от MARC by Marc Jacobs

Классические брюки
Прямые, длиной до косточки на щиколотке. Шьются обычно из однотонной ткани, реже - из ткани в полоску или клетку. Хороши для работы, деловых встреч. Безупречны в сочетании с таким же пиджаком.

Джинсы
Их, безусловно, тоже можно назвать своего рода классикой. Но тогда это будет (в отличие от описанных выше брюк) "классика для отдыха". Выходить же в свет стоит в совершенно необычных джинсах: украшенных вышивкой, бисером...

Брюки-"сигареты"
Самый сексуальный вариант брюк, потому что они полностью облегают вашу фигуру. Имейте в виду, для того чтобы носить "сигареты", фигура должна быть идеальна. Современные ткани-стрейч сделали именно эту модель брюк суперпопулярной вот уже несколько сезонов подряд.

Легинсы
Они чем-то напоминают колготки с отрезанной стопой. Кстати, нынешним летом их и носят вместо колготок, под юбку. Разумеется, такие легинсы должны быть тонкими и хорошо, не образовывая складок, облегать ногу. Хотите выглядеть супермодной? Наденьте носочки того же самого цвета, что и юбка, но контрастные по отношению к самим легинсам. Чем ярче в этом случае будут цвета, тем лучше.

Брюки-клеш
Первоначально матросские брюки с раструбом, стали элементом мужской и женской моды во второй половине 20 в. Если кто не знает, клеш - это способ кроя, когда линия края детали вырезается по диагонали относительно кромки полотна. Именно эта особенность позволяет изделию лежать мягкими красивыми волнами, чувственно вздымающимися и опадающими при дуновении ветра. Клеш в брюках может начинаться от колена (это немного устаревший вариант), а может идти прямо от бедра или даже от талии.

Брюки-паруса
Просто широкие брюки. Талия - на резинке или на шнурке. В моде паруса уже не первый год. Но, кажется, и не последний. Особенно актуальна эта модель для лета, если сшить брюки-паруса из шелка, льна, органзы или любой другой легкой ткани. Цвета, соответственно, тоже должны быть "легкими", то есть светлыми: бежевый, салатовый, фламинго, сиреневый...

Бриджи
Их длина может быть чуть ниже колена, а может достигать середины икры. Низ - обязательно на манжете. Современные ткани позволяют проявить индивидуальность и подобрать бриджи, соответствующие вашему стилю или даже настроению. Клетка и полоска, авангардный сюжет и пестрые цветы - в выборе рисунка для этого вида брюк сегодня нет никаких ограничений.

Бананы
Эти широкие, со складками у пояса и сужающиеся книзу брюки снова в моде. И, как и в середине 80-х, их шьют из ткани в клеточку, "гусиной лапки". Изысканно будут смотреться бежевые бананы, равно как и бананы любого другого пастельного цвета. Но не стоит шить их из яркой ткани.

Бермуды
То же самое, что и бананы, только в укороченном (до колена) варианте. Бермуды сегодня стали настоящими любимцами публики. Ведущие кутюрье мира не постеснялись даже явить миру этот вид брюк в сочетании со строгими пиджаками. В бермудах можно отправиться на пикник, а можно явиться в них на работу, в гости, на дискотеку... Их можно носить со спортивной обувью и ботинками, а можно с обувью на высоком каблуке. Бермуды становятся самой универсальной формой брюк в нынешнем сезоне.

Любите брюки, и они отплатят вам сторицей! К тому же вечерние платья никто не отменял!!!

Катерина Чинарова
25.09.02

Статья о моде получена: Женский журнал Клео.Ру



Похожие статьи


1 : Расколотый шахматный мир
Четырнадцатому чемпиону мира по шахматам Владимиру Крамнику с трудом удалось отстоять свой титул. Если посмотреть на все происходящее с точки зрения игры, то четырехнедельная борьба в Бриссаго завершилась быстро: в памяти останутся две-три партии, а ...

2 : Кто на свете всех милее?
"Мисс Мира" - главный и старейший (основан в 1951 году) официальный международный конкурс красоты на планете. Его участницы - королевы красоты более чем 100 стран мира. Финал "Мисс Мира" транслируется в прямом эфире более чем на 70 стран мира. Общая ...

3 : Юбки сезона весна-лето 2006. Как и с чем их носить
Общая тенденция сезона – женственность, а это значит, что нам не обойтись без юбки. Юбки могут быть любой длины: от откровенной до полностью скрывающей ноги. Но основная тенденция сезона – юбки длиною около колена. Силуэт оставлен вам на выбор. Это ...

4 : Основные позы и варианты
Древние китайцы хорошо знали и в своей “Тун Сянь-цзы” учитель Ли Тун Сянь описал не только типы и стили любовных толчков, но также и ряд любовных поз. Он начинает с 4 основных поз: 1. Тесный союз. 2. Рог единорога. 3. Интимная привязанность. 4. Луна-рыба

5 : Как выбрать мотоциклетные брюки ?
Хорошие мотоциклетные брюки - полная гарантия безопасности для вашего мягкого места. Броня для пятой точки !Качественные мотоциклетные брюки всегда подарят вам хороший день. Независимо от того, что вас ожидает...ветер, дождь, солнце, песок или даже т...

Рейтинг: 3.0/5 (24 голоса)

Последние статьи


1: Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
2: Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»
3: Настройка отчетов 1С
4: Как отразить доп. расходы в 1С?
5: Взаимозачет в 1С



Последние новости


Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Следствие заподозрило жителя Удмуртии в организации нарколаборатории на полученные от государства деньги, сообщает в пятн...

Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития

ТОМСК, 2 ноя – РИА Новости, Сергей Леваненков. Полиция задержала 58-летнюю томичку при попытке продать героин, возбуждено уголовное дело, сообщи...

Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза

© РИА Новости. Сергей ПятаковМОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Лауреатом Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2012 года стал заместитель ге...

Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией

МЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Жители города Олинала в мексиканском штате Герреро взяли в руки оружие, чтобы противостоять попыткам ...

Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

© РИА Новости. Артур ГабдрахмановМЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Оригинальный способ доставки наркотиков в университет крупнейшего бр...


Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: