Список разделов



Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск




Календарь
<Август 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ГлавнаяВходРегистрацияПоследние статьиПоискКонтакты
   

Стильные Новости 16.10.2002

Неделя моды в Париже: Весна-Лето 2003

Из коллекции Александра Маккуин Лето-Весна 2003Неделя моды в Париже завершила период сезонных показов дизайнерских коллекций Весна-Лето 2003. Неделя продолжалась с 3 по 12 октября. Тем не менее, модный сезон в мировой столице моды закончился позже, чем обычно.

С 10 по 13 октября в садах Тюильри прошла выставка-продажа "Атмосфера лета". 83 модельера из различных стран (но преимущественно из Франции) выставили свои коллекции для широкого зрителя и покупателя, из дизайнеров 41 дебютант.

Неделя показов коллекций Весна-Лето 2003 проходила в традиционной богемной атмосфере. Учитывая, что большинство дизайнеров уже представили свои новинки в Лондоне, Нью-Йорке и Милане, на долю Парижа осталось совсем немного духа конкуренции, зато в изобилии - раскованности и вальяжности признанных мэтров, оказавшихся дома - где, как известно, и стены помогают. Парижский зритель был ослеплен многообразием моделей и направлений. Каждый из дизайнеров видел весенне-летний стиль по-своему, о чем красноречиво свидетельствовали около ста показов в рамках Недели.

Александр Маккуин нанял Джона Мэйбери - режиссера фильма-биографии Фрэнсиса Бэкона "Любовь - это дьявол", и видео Шинед О'Коннор "Ничего не сравнится с тобой" ("Nothing compares 2 U") - для создания трех коротких фильмов нa презентацию своей весенней коллекции 2003 года в Париже. Фильмы условно обозначили три различных настроения в коллекции.

Первое - средневековое кораблекрушение. Маккуин использовал жесткую коричневую embossed кожу, тяжелую парчу и линялый муслин, - создав образ сексуальнной красотки с большой дороги, в сапогах-ботфортах, кожаных мини, струящихся блузах - плюс галстуки, лифы и укороченные кожаные жакеты.

Затем манекенщицы появились с взлохмаченными волосами и слезами на щеках - похожие на привидения русалки в утонченно-обнажающих вечерних платьях из шифона с всклокоченными подолами, ползущими по полу. Фильм второй носил название "Ведьма из Блэра" - как путешествие в старый лес, населенный нимфами со сверкающими глазами. Наконец, кругами вышитые плащи, лоскутные свободные юбки, платья-коктейль без бретелей, сюртуки, муслиновые панталоны до колен и неповторимый черный кошачий костюм - вот хиты коллекции.

Под "Фантазию" земных ветров и пламени, жарко-чувственный фильм, состоялся показ третьей части коллекции - по яркости нарядов, манекенщицы могли соперничать с оперением тропических птиц. Широкие сатиновые брюки - ярко-желтые или цвета лайма и свободный бирюзовый сатиновый комбинезон.

Еще более красочные платья - напоминающие птиц, - длинные шелковые платья-плащи, распахивающиеся как крылья. Именно такой моды ждали поклонники Маккуина…

Сам Александр Маккуин, загорелый, щеголеватый и модный в своем белом хлопковом брючном костюме, по-видимому, полон замысловатых идей.

Spring 2003 Ready to WearSpring 2003 Ready to WearSpring 2003 Ready to Wear

Валентино предстоящая весна вдохновила на военные мотивы.
Oблегающие белые костюмы и пальто с эполетами выглядели так, будто итальянский дизанйер собрался сделать политическое заявление. Что же до финансового заявления - то Валентино готов дать своим партнерам то, чего они с таким нетерпением ждут: удачных продаж и счастливых клиентов.
Парад из "оскароносных" платьев Валентино казался бесконечным, но после богемных и военных штрихов, очередь дошла до безупречных складок и комбинирования тканей.

В первый раз Валентино был так упорен в милитаристком стиле, но, кроме того, он не забыл и о женственных деталях: мягкие штрихи банановых листьев на блузах или шарф, обволакивающий строгие очертания изящных колониальных костюмов из хлопка.

Листья появились снова на ременных туфлях-"шпильках", кожаных поясах или в стеклярусной отделке топов.

Валентино продолжил использовать эффекты вышивки - на тюлевых блузах в рисунке, напоминающей подпись, или на узких платьях-футляр, где отсутствие бусин открывало участки тела.
Кашемировые и шелкоые брюки были представлены как вершина моды, но вот что традиционный поклонник вкуса Валентино будет делать с расшитым бисером нижним бельем и штанами, напоминающими униформу скейтбордиста, - это вопрос сложный.

Valentino Women's Spring 2003 Collection. Paris, France 10/08/02 (Gruber-Fashion Wire Daily) Valentino Women's Spring 2003 CollectionValentino Women's Spring 2003 Collection

Легкость, с которой Карл Лагерфельд вышел на подиум за своей порцией аплодисментов к конце шоу Chanel, символизирует стиль самой коллекции - расслабленность и беззаботность.
"Это как будто маленькая девочка играет с косметикой", - объяснил Лагерфельд, имея в виду недостаток сексуальности и легкое настроение моделей, вышедших в спортивных купальниках, с досками для серфинга в руках и воздушыми змеями, с богато украшенным логотипом Шанель.
Как правило, чтобы сбалансировать роскошные пиджаки из жатой материи, Лагерфельд делает брюки широкими - от обыкновенных, с высокой талией, до до поистине огромных, из джинсовой ткани, с объемными складками, на низкой талии. В результате этого "освобождения объемов" модели выглядят подчас, как пышные теннисные юбки или как юбки, доходящие до ребер, на которых складки или плиссировка являются лишь декоративным элементом.

Это новое фокусирование на завышенной талии влечет за собой "вечерний" вид любой модели: когда усыпанные блестками бра на пуговицах соседствуют с тореадорской юбкой в складку, или жемчужная отделка, падающая небрежнo с обнаженного плеча, или появляется юбка с графическим рисунком, обвивающая бедра наподобие шали и перехваченная поясом на талии.
Как всегда, дом Шанель показал высший класс в своем искусстве, и если отбросить необычные аксессуары, такие как очаровательные кушаки с фестонами и жакеты в сетку, то останется непревзойденная по стилю и женственности одежда, для которой найдется место даже в самом тесном женском гардеробе.

Spring 2003 Ready to WearSpring 2003 Ready to WearSpring 2003 Ready to Wear. Модель Dewi Driegen at ELITE

Ямамото устроил фантастическую презентацию своей новой спортивной линии для Adidas. Когда гимназисты, открывающие шоу, перестали двигаться, - упали занавеси, открыв подвесной подиум. В ослепляющих огнях софитов на конвейерной ленте показались манекенщицы.
Конечно, в коллекции было немало базовых вещей. Но Ямамото избавил спортивную одежду от стереотипности, добавив неуловимые детали, такие как черные "молнии" спереди в виде трех полосок Адидас, или диагональные вставки на рукаве, или платья до пят с капюшоном, а также футболки и брюки, украшенные розой нероятных размеров, рисунок из маргариток и георгинов. Появление последних создало поистине драматический эффект: под неистовое "Get into the Groove" Мадонны, металлические части подиума растворились, открывая зрителю облаченных в "цветы" манекенщиц.

Пока модели демонстрировали новинки Ямамото, проходя по подиуму, спускаясь по лестнице и делая круг на главной площадке, только одна деталь исчезла из поля зрения - обувь. Казалось, Ямамото сосредоточил все свое внимание на том, что выше щиколоток, и совсем забыл про ноги. Ботинки с вырезанным задником, конечно, заставят чаще биться сердца подростков, но не достигнут, что называется, статуса "надо-приобрести" в его дорогой коллекции. Впрочем, это только начало.

Когда рыжеволосый Ямамото вышел на поклон, реакция зала была поистине восторженной - и если симпатия клиента останется неизменной, то у дизайнера большой простор для дальнейшего развития.

Yohji Yamamoto Yohji Yamamoto Spring 2003 Ready to Wear - Yohji Yamamoto + Adidas > Runway

И, наконец, соотечественники, выступившие под занавес.
Показанная, как всегда, в первый раз в Париже, коллекция прет-а-порте Середина&Васильева, третья по счету, - это пример того, как делать моду забавной, яркой, гибкой и роскошной. Дуэт из России, ворвавшийся в мир моды с показом весенней коллекции в 2000 г., имел явно выраженный азиатский уклон. Но, так как другие дизайнеры уже воплотили этот стиль в изысканных и коммерчески выгодных линиях, то Владимир Середин и Сергей Васильев обратили свои взоры на Индию.

Мужчины-модели в джинсах, открывающих обильную волосатость в самых откровенных местах, и один, сидящий на ванне в стрингах, открыли шоу, - шоу, наполненное почтением к Индии и ее доминирующей религии Индуизму, шоу, столь же продуманное, сколь и привлекательное.

Showing their line at the Paris shows for the first time in a year, Seredin & Vasiliev's third ready-to-wear collection was an exercise in how to make fashion fun, bright, witty and luxurious. Seredin & Vasiliev's Seredin & Vasiliev's

Выбрав деним отправной точкой, дизайнеры обратили его в гофрированные пиджаки, в прошитые декоративными швами юбки, в модель брюки+мини-юбка. Они использовали джинсовую ткань в косых тонких полосках поверх основного материала или украсили ее колоритной зеркальной вышивкой, - что не было неизвестным прежде изобретением, но выглядело свежо и современно.

Индийская тематика давала о себе знать в отделке: на бирюзовых жилетах с цветочной вышивкой спереди, в золотых нитях на многослойной юбке или белой юбке с портретом Вишну, искусно сделанным из черного бисера. Мотивы Индии проникли и в спортивные модели - например, блуза на молнии с капюшоном и целиком расшитая блестками.

Увлеченные общей идеей коллекции, Середин и Васильев пошли дальше - предложив цепочку от уха к носу с маленькими драгоценными камнями. На белом брючном костюме, по их мнению, вполне может быть рисунок из черных муравьев или скелетов динозавров, - а тонко расписанное струящееся вечернее платье, казалось, сошло прямо с индусского манускрипта.
Словом, бескрайнее воображение и готовность к риску помогли русскому тандему Середин&Васильев создать коллекцию, ставшую неожиданным для всех хитом на Неделе моды в Париже.

Елена Зверлова
16.10.02

Статья о моде получена: Женский журнал Клео.Ру



Похожие статьи


1 : Стили офисной мебели
Офисная мебель. Классический стиль. Прототипом этого стиля является архитектура дворцов античной эпохи со строгой соразмерностью помещений, колонн, арок. Мебель из натурального дерева с ясными пропорциями, лаконичным декором с использованием классиче...

2 : В пленительном блеске кристаллов
Несмотря на то что итальянская часовая марка относительно недавно появилась в российских часовых салонах, она уже успела запомниться и полюбиться всем модникам и поклонникам ярких, заметных и неординарных часов. Нынешним летом темпераментные южане ре...

3 : BCBG в Москве: где?
Помимо бутика в «Крокус Сити Молл» у BCBG  появились новые адреса.За линией BCBG girl  нужно отправляться в ЦУМ. Коллекция уже пришла. В основном это тонкий трикотаж, брюки, шорты и платья. Платья двух видов: на корсетном лифе с юбкой-плисс...

4 : Законы моды "от кутюр"
Во-первых, есть большая разница между "кутюр" и "От кутюр" (вот так, даже с большой буквы, чтоб сомнений не оставалось). Разницу эту определяет такая серьёзная организация, как Парижский Синдикат Высокой Моды (Chambre Cyndicale de la Couture Parisien...

5 : Юбки сезона весна-лето 2006. Как и с чем их носить
Общая тенденция сезона – женственность, а это значит, что нам не обойтись без юбки. Юбки могут быть любой длины: от откровенной до полностью скрывающей ноги. Но основная тенденция сезона – юбки длиною около колена. Силуэт оставлен вам на выбор. Это ...

Рейтинг: 3.1/5 (14 голосов)

Последние статьи


1: Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
2: Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»
3: Настройка отчетов 1С
4: Как отразить доп. расходы в 1С?
5: Взаимозачет в 1С



Последние новости


Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Следствие заподозрило жителя Удмуртии в организации нарколаборатории на полученные от государства деньги, сообщает в пятн...

Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития

ТОМСК, 2 ноя – РИА Новости, Сергей Леваненков. Полиция задержала 58-летнюю томичку при попытке продать героин, возбуждено уголовное дело, сообщи...

Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза

© РИА Новости. Сергей ПятаковМОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Лауреатом Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2012 года стал заместитель ге...

Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией

МЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Жители города Олинала в мексиканском штате Герреро взяли в руки оружие, чтобы противостоять попыткам ...

Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

© РИА Новости. Артур ГабдрахмановМЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Оригинальный способ доставки наркотиков в университет крупнейшего бр...


Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: