Список разделов



Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск




Календарь
<Июнь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ГлавнаяВходРегистрацияПоследние статьиПоискКонтакты
   

Экономным хозяйкам, молодым и опытным. Часть 3

Каждый вид капусты снабжает наш организм необходимыми веществами. Одинаково полезна как свежая, так и квашеная или маринованная капуста. А разве мыслимы без капусты вкусные щи или борщи, вегетарианские супы? Не говоря уже о том, что капуста дает возможность приготовить огромное количество как самых простых, так и самых замысловатых блюд.

Капустные котлеты

Полезное диетическое блюдо, вкусное и ароматное. Вполне подходит в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу, птице и рыбе.

Потребуется: 400 г белокочанной капусты, 100 мл молока, 2 яйца, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Можно добавить немного измельченной зелени и поэкспериментировать с пряностями.

Капусту нашинковать мелкой соломкой, тушить на сковороде с маслом и водой. Добавить овсяные хлопья, посолить, перемешать. Влить молоко, тушить, постоянно помешивая, 10 минут. Остудить, добавить яйца, поперчить, перемешать.

Запечь в силиконовых формочках для кексов при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Шницель из капусты

Капустные листья опустить в подсоленную кипящую воду, проварить несколько минут. Остудить и срезать утолщения.

Приготовить кляр: 1 яйцо взбить с 1 ст. ложкой муки и 3-4 ст. ложками молока, посолить по вкусу.

Капустные листья складывать конвертиком, обмакивать в кляр и жарить на растительном масле с двух сторон.

Цветная капуста с чесночком

И самостоятельное блюдо, и отличный гарнир! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

В большом количестве подсоленной воды отварить кочан цветной капусты. Попробуйте проткнуть кочерыжку, если вилка входит легко, значит, капуста готова.

Разделить капусту на соцветия и отдельными порциями обжарить на сливочном масле. При обжаривании каждой порции добавлять масло.

Складывая обжаренные порции капусты в одну посуду, добавлять зубчик давленого чеснока и перемешивать.

Если захотите приготовить блюдо в пост, используйте растительное масло.

Цветная капуста под сухарным соусом

Потребуется: 700 г цветной капусты, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 вареных яйца, немного уксуса или лимонной кислоты, соль по вкусу.

Капусту разобрать на мелкие соцветия и кочешки, отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты, воду слить.

Выложить капусту на тарелку и залить маслом, прокаленным с сухарями до золотистого цвета. Вокруг разложить ломтики сваренного вкрутую яйца.

Капустный торт

Настоящее праздничное чудо!

Для теста потребуется: 5 яиц, 1,5 стакана муки, ½ стакана молока, щепотка соли.

Приготовить тесто как на оладьи.

Листья капусты немного отварить, срезать утолщения или слегка отбить.

Каждый лист капусты обмакивать в тесто и обжаривать с обеих сторон на растительном масле.

Затем выкладывать листья на блюдо, смазывая каждый майонезом, смешанным с толченым чесноком и молотыми грецкими орехами. Чем больше листьев, тем выше будет торт.

Края торта сравнять, верхний лист смазать майонезом и посыпать измельченными обрезками. Дать торту пропитаться.

Начинку можно разнообразить по своему вкусу или исходя из имеющихся продуктов. Это могут быть грибы, обжаренные с репчатым луком, пассерованная тертая морковь с луком и чесноком и т.д.

Если у вас закончились припасы квашеной или маринованной капусты (а весной это особенно ценный продукт), а вы хотите побаловать домашних маринованной капустой собственного изготовления, например, подать ее к отварной картошечке, есть выход из положения. Вкусна

Капуста по-домашнему «Быстрая»

2 моркови натереть на крупной терке, 1 среднюю головку чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс.

Средний кочан капусты разрезать на 8 частей, удалить кочерыжку и сложить в кастрюлю, перекладывая морковью и чесноком.

Приготовить маринад: поставить на огонь 2 л воды, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли, довести до кипения.

Горячим маринадом залить капусту. Через 6-8 часов капуста готова к употреблению.

Фаршированные овощи – очень удобное блюдо на все случаи жизни. К завтраку, обеду или ужину всегда можно приготовить кабачки, тыкву, помидоры, огурцы и даже лук. А как хороши они на праздничном столе! Ну, а для начинки, даже в трудные для семьи времена, всегда что-нибудь найдется в доме.

Помидоры фаршированные

Потребуется: 5-6 помидоров, ½ стакана гречки, 1-2 репчатые луковицы, 1 пучок укропа, соевый соус, майонез по вкусу.

У помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть и смешать ее с вареной гречкой. Добавить жареный на растительном масле лук, мелко рубленый укроп, заправить соевым соусом. Полученной начинкой нафаршировать помидоры и сложить их на блюдо, прикрыть крышечками. Полить сверху майонезом и на 2 минуты поставьте в микроволновую печь.

Используйте постный майонез, и у вас получится отличное постное блюдо.

Соленые огурцы фаршированные (старинная русская кухня)

На 4 соленых огурца потребуется: 200 г рыбного филе, 1 ломтик пшеничного блюда, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томатной пасты, зелень, соль по вкусу.

Приготовить фарш: отварное рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить по вкусу и еще раз пропустить через мясорубку. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Соленые огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем и половинки сложить, придав вид целого огурца.

Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и, помешивая, хорошо прогреть. После этого положить в сковороду обжаренную муку, рубленый чеснок, лавровый лист, перец. Влить ½ стакана бульона, в котором варилась рыба, и прокипятить 5-10 минут.

Фаршированные огурцы уложить в широкую кастрюлю, залить соусом, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. Затем снять с огня и остудить.

Перед подачей посыпать зеленью.

Репа фаршированная

Потребуется: 8 репок среднего размера, 1/3 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, ½ стакана сметаны или сметанного соуса.
Для фарша: ½ стакана риса, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки.

Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости.

Пока репа варится, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 минут. Затем влить 1-1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой и довести рис до готовности.

В готовый рис добавить рубленое вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать.

Вынуть репу из кастрюли, остудить. Удалить ложкой сердцевину, оставив тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Перцы фаршированные

Отличное закусочное блюдо и в мир, и в пир, и в пост!

На 1 кг сладкого перца потребуется: 1 баклажан, 100 г риса, 1 морковь, 2 репчатые луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки, черный и красный молотый перец по вкусу.

Перец вымыть, обсушить, вырезать плодоножку, удалить семена.

Баклажан нарезать кружочками, посолить, залить водой и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем нарезать его кубиками. Рис отварить.

Приготовить начинку. Лук нашинковать и вместе с баклажаном обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить к овощам рис, посолить, поперчить по вкусу, налить немного бульона (можно из кубиков) и тушить 10 минут. Затем добавить тертую морковь, измельченный чеснок и мелко рубленую зелень петрушки. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Наполнить начинкой перцы, выложить их в кастрюлю, наполовину залить водой. Добавить в воду 1 ст. ложку растительного масла, щепотку зелени петрушки, пару горошин черного перца и лавровый лист. Тушить 15-20 минут.

Подать перцы можно со сметаной.

Конечно, не стоит говорить о том, что вы сами можете создавать любые начинки для фаршированных овощей, исходя из запасов продуктов в доме. Все зависит от вашей фантазии, стремления к экспериментам и огромного желания вкусно накормить домашних даже в кризисные времена.

Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка

Статья о здоровье получена: www.myJane.ru



Похожие статьи


1 : Вы бывали в Брюсселе?
Нет? Ну и ладно. Поговорим о капусте… Все мы любим капусту и просто не представляем без неё своего стола. Чаще всего русская кухня использует капусту белокочанную. Потом цветную и краснокочанную. Но на прилавках всё чаще стала появляться капуста брюс...

2 : Опять каша?
Да-да, опять каша. Нет, не каша, а кашка! Рисовая! Рис – это основная зерновая культура для большей части населения земного шара, одна из древнейших сельскохозяйственных культур. У многих народов рис заменяет хлеб.В 100 г риса содержится:- 7 г ценног...

3 : Оптические иллюзии в помещениях
Цвет и фактура основных элементов интерьера, размещение светильников и учет направления световых потоков позволяют сохранить или откорректировать имеющиеся пространство с помощью зрительных иллюзий. Под оптическими иллюзиями понимаются те изменения в...

4 : Рисовая диета
Для любителей риса эта диета просто спасение. Сидеть на диете надо минимум 3 дня, а максимум - 2 недели.

5 : Магия эфирных масел
Сегодня нет ни одного человека, который не слышал бы о чудодейственных эфирных маслах. На использовании этой великолепной продукции основано целое направление оздоровления тела и души – ароматерапия. Во всех магазинах подарков можно увидеть причудливые ар

Рейтинг: 3.1/5 (29 голосов)

Последние статьи


1: Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
2: Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»
3: Настройка отчетов 1С
4: Как отразить доп. расходы в 1С?
5: Взаимозачет в 1С



Последние новости


Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Следствие заподозрило жителя Удмуртии в организации нарколаборатории на полученные от государства деньги, сообщает в пятн...

Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития

ТОМСК, 2 ноя – РИА Новости, Сергей Леваненков. Полиция задержала 58-летнюю томичку при попытке продать героин, возбуждено уголовное дело, сообщи...

Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза

© РИА Новости. Сергей ПятаковМОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Лауреатом Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2012 года стал заместитель ге...

Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией

МЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Жители города Олинала в мексиканском штате Герреро взяли в руки оружие, чтобы противостоять попыткам ...

Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

© РИА Новости. Артур ГабдрахмановМЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Оригинальный способ доставки наркотиков в университет крупнейшего бр...


Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: